×
В социальных сетях
В печатной версии

Мечту субсидировало государство

09.11.2013
03:04

Не первый год в Нижнетавдинском районе действует программа «Содействие самозанятости безработных граждан», ориентированная на снижение напряженности на рынке труда. 

Одним из ее направлений является предоставление финансовой помощи в размере до 60 500 рублей безработным гражданам на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и на подготовку документов. Деньги небольшие, но при умелой организации и хозяйской смекалке они позволяют начать пусть небольшое, но свое дело.

Таким шансом и воспользовался Анатолий Абушкевич. Так получилось, что молодой человек остался без работы. Обратился в центр занятости, где ему предложили стать участником данной программы. Он составил бизнес-план по открытию автосервиса, который прошел утверждение на районной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение, собрал необходимые документы, зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. В короткие сроки ему выдали безвозвратную субсидию на приобретение необходимых материалов.

– Раньше работал на Севере, потом вернулся на родину. Подумав, решил начать свое дело, но средств не хватало. В центре занятости населения предложили поучаствовать в программе по поддержке малого бизнеса. Выделенные деньги пошли на приобретение автогазового оборудования. Теперь у меня станция автосервиса, где оказываю различные услуги автолюбителям по ремонту и техническому обслуживанию машин. Субсидия – хорошее подспорье для начинающих предпринимателей, – считает Анатолий Сергеевич. – Сейчас у меня работают два человека. Если все будет хорошо, то можно подумать и о расширении. Надо всегда ставить перед собой большие цели, чтобы был стимул их достигать.

А если государство станет и дальше предлагать такие программы, то есть для чего работать и к чему стремиться. Открыть свое дело никогда не поздно, было бы желание. Если же при этом вашу мечту частично субсидирует государство, то можно с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Надежда КЛЕМЕНТЬЕВА, с. Нижняя Тавда

253Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.