×
В социальных сетях
В печатной версии

Служба трудна и почетна

08.11.2013
01:01
Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в Тюменском драмтеатре состоялось торжественное мероприятие, посвященное этой праздничной дате. Поздравить людей, которые рискуют жизнью ради благополучия граждан, прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в Тюменском драмтеатре состоялось торжественное мероприятие, посвященное этой праздничной дате. Поздравить людей, которые рискуют жизнью ради благополучия граждан, прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– В первую очередь мы должны вспомнить ветеранов, – сказал глава региона. – Эти люди создавали традиции тюменской милиции, многие из них до сих пор в строю. В невероятно тяжелых условиях ветераны выполняли свой долг и делали это с доблестью и честью. Они и сегодня передают богатый опыт молодежи, за что им низкий поклон и огромное спасибо!

В зале присутствовали ветераны и действующие сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие МВД России, которые охраняют общественный порядок в стране и безопасность граждан. Они почтили память погибших товарищей, подвиги которых стали примером мужества, героизма и доблести.

– Время не стоит на месте, и сегодня те, кто служит в органах внутренних дел, ощущают новые вызовы, – отметил губернатор. – Появляются новые задачи, которые становятся более сложными и требуют внутренней самоотдачи и постоянного повышения профессионального уровня: экстремизм, этническая преступность, коррупция, сложная обстановка на наших дорогах, бытовая преступность. Все эти сложные задачи вы оперативно решаете.

Служба в органах внутренних дел связана с риском для жизни. Задания, которые выполняли специальные подразделения тюменской милиции и полиции в горячих точках страны, не всегда заканчивались удачно. Низкий поклон и светлая память тем, кто, выполняя долг, не пожалел самого дорогого – жизни.
Владимир ЯКУШЕВ,
губернатор Тюменской области

Согласно социологическим опросам, уровень доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел растет, а это и есть самая важная оценка эффективности их работы.

Губернатор Владимир Якушев вручил начальнику управления МВД России по Тюменской области генерал-майору полиции Михаилу Корнееву сертификат на получение четырех квартир для сотрудников. Затем глава региона наградил лучших из лучших сотрудников органов внутренних дел. Многие из сидящих в зале в этот день почувствовали, что служба в органах внутренних дел трудна, но почетна.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом, на котором выступили творческие коллективы города.

мнения

Виталий ЛУКИН,

председатель совета ветеранов правоохранительной и военной службы Тюменской области:

– В этот праздник ветераны чувствуют сопричастность к сотрудникам, которые выполняют профессиональный долг.

Владимир НИФОНТОВ,

заместитель начальника УМВД России по Тюменской области:

– Праздник отмечается в России второй год – до этого был День милиции. Но как был всенародным праздником, таким и остается.

Виктор РЫЧКОВ,

директор музея УМВД России по Тюменской области:

– В этот день всегда испытываю радость. От всей души передаю огромный привет ветеранам и действующим сотрудникам полиции.

380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.