×
В социальных сетях
В печатной версии

Как депутаты факелоносцами стали

08.11.2013
00:40

Пятеро депутатов Тюменской областной Думы пронесут олимпийский огонь по улицам областной столицы. В числе почетных факелоносцев Сочинских игр – Сергей Корепанов, Виктор Рейн, Евгений Макаренко, Владимир Ульянов и Алексей Салмин.

Разумеется, зеленый свет на участие в эстафете олимпийского огня им дали не депутатские мандаты, а активное участие в спортивной жизни региона и приверженность здоровому образу жизни. Помимо участия в различных состязаниях, каждый из пяти народных избранников поддерживает какую-либо спортивную федерацию. Скажем, Виктор Рейн много делает для развития волейбола на территории края, возглавляет региональную федерацию по этому виду спорта и сам регулярно выходит на площадку. Кандидатура Евгения Макаренко вообще не вызывает сомнений. Он дважды становился чемпионом мира по боксу и входил в состав олимпийской сборной страны на летних Играх 2004 года. Председатель облдумы Сергей Корепанов много внимания уделяет развитию стрелкового и авиационного спорта, Алексей Салмин возглавляет федерацию закаливания и спортивного зимнего плавания, а без заинтересованного участия Владимира Ульянова вряд ли увлечение молодежи хоккеем достигло бы такого размаха.

– Федерацией хоккея занимаюсь с 1995 года, – поделился Владимир Ильич. – Успехи очевидны: в каждом муниципальном образовании есть детские и юношеские сборные. В одной лишь Тюмени существует 39 любительских команд.

Маршрут эстафеты организаторы до сих пор держат в строжайшем секрете. Между тем спикеры сошлись на мнении, что историческая часть Тюмени подходит для столь грандиозного действа как нельзя лучше. Все пятеро не прочь пробежаться с факелом по набережной Туры или по мосту, ведущему к архитектурно-строительному университету.

Напомним, Тюмень, а вслед за ней и Тобольск примут эстафету олимпийского огня в декабре. Пройти свой отрезок дистанции с главным спортивным символом в руках удостоился чести 101 житель сибирских городов. Среди них не только спортсмены, но и деятели культуры, образования, сотрудники силовых структур, школьники. Главное, что каждый из них внес свою лепту в пропаганду здорового образа жизни и занимает активную жизненную позицию.

Кстати, кое-кто из факелоносцев уже поразмыслил о дальнейшей судьбе главного олимпийского символа.

– Свой факел отдам в музей Тюменской областной Думы, – решил Сергей Корепанов.

60Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи