×
В социальных сетях
В печатной версии

Избавляясь от ненужного

07.11.2013
00:48

Вы страдаете от одиночества, проблемы растут как снежный ком и постоянно преследуют неудачи? Стать счастливым и здоровым просто. Мастера фэн-шуй советуют: освободите дом от старых и ненужных вещей – и все беды закончатся.

Треснутая посуда. У каждого на кухне найдется любимая тарелка, чайная кружка, которая побита или имеет трещинку. С ними нелегко расстаться, но необходимо. По фэн-шую считается, что именно трещины на посуде и способствуют трещинам в жизни человека. На Востоке уверены: посуда – это символ богатства, уюта, достатка и семейного счастья. Используя побитые кухонные принадлежности, притягиваем только плохую энергию.

Старая одежда и обувь. Загляните в шкаф, чтобы проверить гардероб. Если там полно негодных, вышедших из упот­ребления вещей, немедленно с ними распрощайтесь. Что-то можно пустить на тряпки, которые всегда пригодятся в хозяйстве. Более или менее хорошую одежду и обувь раздайте нуждающимся или отправьте на распродажу. Избавляясь от старья, мы «выбрасываем» ненужные события из памяти и жизни и привлекаем благотворную энергию ци и добрые вести.

Искусственные цветы. Некоторые украшают ими интерьер. Однако, как утверждает древняя наука, они просто магнитом притягивают неприятности. В народе всегда говорили, что настоящие цветы для живых, а искусственные – для мертвых.

Текущие краны и засоры. Все, что требует ремонта – обязательно почините, особенно это касается часов и бытовой техники. Да и сломанную кровать или стул тоже не стоит хранить на всякий случай. Очень плохо, по фэн-шую, текущие краны и засоры в ваннах и раковинах. Это первое, что нужно устранить, если вы решили избавиться от проблем.

Разбитые стекла. Ни в коем случае не оставляйте стекла в окнах разбитыми, не заклеивайте их скотчем или лейкопластырем. Найдите средства, чтобы поменять стекло, ведь окна – это «глаза» дома. То же самое касается и дверей, ручек и замков. Все должно открываться, закрываться и работать безотказно. И не загромождайте входы-выходы мебелью. Позвольте энергии беспрепятственно двигаться в доме.

Это интересно
Расставаться со старыми вещами нужно с умом, так, чтобы не навредить себе.
Чтобы «снять» с одежды информацию, обязательно простирайте ее или хотя бы сполосните в воде, мысленно представляя, как она очищается от всего, что накопила за то время, пока вы ею пользовались. Обувь тоже необходимо предварительно протереть.
Вещи, из которых ребенок вырос, лучше не выбрасывать, а раздавать, перед этим обязательно выстирав.
После тяжелой болезни одежду и постельное белье нужно тщательно выстирать и несколько раз прополоскать, а затем высушить в хорошо проветриваемом помещении.

54Просмотров
Комментариев

Читать далее
Юбилейная марка приехала в Тюмень накануне дня рождения известного художника-мариниста.
27 августа тюменцы смогут посмотреть российские фильмы бесплатно.
Лучшие практики социального служения и общественно-значимые инициативы религиозных организаций Тюменской области презентовали журналистам районных и региональных СМИ.
В День области в формате медиамарафона, приуроченного к этому славному событию, гостем редакции стал депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя думского Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.
1 сентября спортивная школа приглашает бабушек и дедушек с ненаглядными чадами в гости, чтобы выбрать спортивное занятие для ребенка.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» одержали очередную победу на Всероссийском конкурсе «Патриот России – 2017», получили серебряную медаль и диплом в номинации «Россия – великая наша держава».
На площадке компании «СИБУР» 24 августа состоится открытие фотовыставки «Сибирь: как ты красива сегодня!», составленной из работ победителей и участников первого этапа конкурса.
Сегодня можно только порадоваться за всех тюменцев, - это один из редких, последних солнечных дней уходящего лета.