×
В социальных сетях
В печатной версии

Молоко по мировым стандартам

06.11.2013
00:06

В начале тридцатых годов прошлого столетия Ситниковский молочно-консервный комбинат выпустил первую в СССР партию сгущенного молока. Вчера здесь открылся новый цех по производству цельномолочной продукции с применением передовых мировых технологий переработки молока.

– Время меняет потребности рынка и технологии. Главное – молочный комбинат «Ситниковский» производит цельномолочную продукцию короткого срока хранения, что подтверждает отсутствие в ней консервантов. Пуск по сути нового завода мощностью 280 тонн сырья в смену – это прорыв в переработке молока, – сказал губернатор Владимир Якушев, поздравляя с событием коллектив комбината, строителей. – Дальнейшая задача – найти самые эффективные способы увеличения производства молока, чтобы обеспечить в полной мере его потребности не только в объеме, но, подчеркну, в качественном сырье, которое необходимо для производства качественной молочной продукции.

Молочный комбинат «Ситниковский» является одним из 12 филиалов компании «Золотые луга», здесь производится более 50 наименований молочной продукции. Целый этаж занимает на комбинате микробиологическая лаборатория, где выращивают кефирные грибки, потому что, сохраняя традиции, кефир производят не на закваске, а на грибках, несмотря на затратность процесса. Реализация проекта обошлась в 700 млн. рублей, из них 150 млн. рублей вернулось предприятию из областного бюджета в виде компенсации на покупку нового оборудования.

– Открытие нового цеха – событие федерального значения, – отметил председатель совета директоров компании «Золотые луга» Лео Шмунк. – Уникальность его в том, что сырье нигде не соприкасается с воздухом. Стерильные условия производства увеличивают срок реализации продукции без применения консервантов. Новые технологии позволяют работать в режиме экономии энергоресурсов, использовать, в частности, сибирские морозы для охлаждения продукции, а промышленный пар – для обогрева помещений.

В новых помещениях комбината мы не увидели и капли молока. В фасовочном цехе работают автоматы, за которыми следят операторы.

После открытия нового цеха гости и участники события обсудили вопросы развития молочного и мясного животноводства на совещании в селе Омутинском.

129Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство