×
В социальных сетях
В печатной версии

Молоко по мировым стандартам

06.11.2013
00:06

В начале тридцатых годов прошлого столетия Ситниковский молочно-консервный комбинат выпустил первую в СССР партию сгущенного молока. Вчера здесь открылся новый цех по производству цельномолочной продукции с применением передовых мировых технологий переработки молока.

– Время меняет потребности рынка и технологии. Главное – молочный комбинат «Ситниковский» производит цельномолочную продукцию короткого срока хранения, что подтверждает отсутствие в ней консервантов. Пуск по сути нового завода мощностью 280 тонн сырья в смену – это прорыв в переработке молока, – сказал губернатор Владимир Якушев, поздравляя с событием коллектив комбината, строителей. – Дальнейшая задача – найти самые эффективные способы увеличения производства молока, чтобы обеспечить в полной мере его потребности не только в объеме, но, подчеркну, в качественном сырье, которое необходимо для производства качественной молочной продукции.

Молочный комбинат «Ситниковский» является одним из 12 филиалов компании «Золотые луга», здесь производится более 50 наименований молочной продукции. Целый этаж занимает на комбинате микробиологическая лаборатория, где выращивают кефирные грибки, потому что, сохраняя традиции, кефир производят не на закваске, а на грибках, несмотря на затратность процесса. Реализация проекта обошлась в 700 млн. рублей, из них 150 млн. рублей вернулось предприятию из областного бюджета в виде компенсации на покупку нового оборудования.

– Открытие нового цеха – событие федерального значения, – отметил председатель совета директоров компании «Золотые луга» Лео Шмунк. – Уникальность его в том, что сырье нигде не соприкасается с воздухом. Стерильные условия производства увеличивают срок реализации продукции без применения консервантов. Новые технологии позволяют работать в режиме экономии энергоресурсов, использовать, в частности, сибирские морозы для охлаждения продукции, а промышленный пар – для обогрева помещений.

В новых помещениях комбината мы не увидели и капли молока. В фасовочном цехе работают автоматы, за которыми следят операторы.

После открытия нового цеха гости и участники события обсудили вопросы развития молочного и мясного животноводства на совещании в селе Омутинском.

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.