×
В социальных сетях
В печатной версии

Яркая победа «Тюмени»

01.11.2013
09:47

В минувшую среду в Тюмени состоялся футбольный матч 1/16 Кубка России «Тюмень» – «Зенит». Cтадион «Геолог» давно не видел такого аншлага. За несколько минут до стартового свистка свободных мест на трибунах не осталось.

Лидер российского футбола начал матч атаками. «Тюмень» очень самоотверженно играла в защите. Вскоре игроки в черной форме стали появляться у ворот петербуржцев. Владимир Гогберашвили, подхватив мяч, врывается в штрафную гостей и отдает пас в район «точки». Возникает какая-то паника: мяч мечется между соперниками, в штрафной падают и тюменцы, и петербуржцы. Свисток. Судья показывает на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти! К мячу подходит Михаил Канаев. Короткий разбег, удар и гол!!! Стадион вопит «гол!!!» на пределе возможностей. Кажется, что сейчас «Зенит» проснется и понесется отыгрываться. Но нет.

На исходе первого тайма гости нарушили правила недалеко от своей штрафной. Молодой вратарь «Зенита» Егор Бабурин сделал все, как учили: закрыл один угол стенкой,

в другой встал сам, выдвинувшись в район одиннадцатиметровой отметки. Тюменец пробил штрафной удар. Мяч пытался принять Юрий Морозов, Бабурин снял мяч с его головы, но неудачно, снаряд полетел в его ворота. Вратарь бросился догонять «круглого» и успел в высоком прыжке забрать снаряд в руки. Вдруг мяч, как намыленный, вываливается из перчаток вратаря и падает в ворота. Го-о-ол!!! «Тюмень» после первого тайма выигрывает у «Зенита» 2:0. Только теперь замечаю, что идет мелкий неприятный дождь. Видимо, мяч намок, чего не учел голкипер гостей. Во втором тайме счет не изменился. Больше атаковал «Зенит», но без огня. Гости имели голевые моменты, но не использовали ни одного. Под дружное скандирование трибун: «Молодцы!» – наши футболисты совершили круг почета по стадиону. Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти сказал в послематчевом интервью: «Мы проиграли, потому что недооценили соперника». Но не нам расстраиваться по этому поводу.

139Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала