×
В социальных сетях
В печатной версии

«Птенцов» услышит вся страна

01.11.2013
00:52
На третий день участники встретились в малом зале правительства с первым заместителем губернатора Тюменской области Натальей Шевчик. Каждый из ребят смог задать Наталье Александровне вопросы, на которые она интересно и обстоятельно ответила. Скучно не было никому!

На третий день участники встретились в малом зале правительства с первым заместителем губернатора Тюменской области Натальей Шевчик. Каждый из ребят смог задать Наталье Александровне вопросы, на которые она интересно и обстоятельно ответила. Скучно не было никому!

– «Птенцы» растут, и фестиваль из регионального стал общероссийским, – отметила Наталья Шевчик. – В Тюменскую область приезжают ребята из разных регионов России. И очень важно, что за дни фестиваля вы получаете интересную практику, посещаете полезные мастер-классы и учитесь еще лучше делать радиорепортажи. Если полученные вами новые знания помогут вам правильно выбрать профессию, это будет очень здорово!

Первый заместитель губернатора Тюменской области поздравила участников встречи с 20-летием фестиваля и пожелала творческих успехов. Она поблагодарила организаторов фестиваля, которые каждый год придумывают что-то новое и интересное, за то, что помогают ребятам научиться профессионально, интересно и ответственно выполнять творческую работу.

Затем ребята начали задавать разные – и простые, и сложные вопросы. Закрытых тем на этой неформальной встрече не было – дети спрашивали обо всем, что их волнует:

– Легко ли работать в правительстве Тюменской области? – спросил Ваня Ерофеев из Санкт-Петербурга.

– На самом деле, это очень тяжелая и ответственная работа, – ответила Наталья Александровна. – Она сопряжена с большими нагрузками, и это не всегда доставляет радость. Но когда ты понимаешь, что то, что ты делаешь для людей, получается, это приносит большую радость.

Встреча продолжалась больше часа. Для многих ребят, приехавших в Тюмень из самых дальних уголков страны, эта поездка на фестиваль стала первой. Некоторые, напротив, приезжают в гостеприимный город у реки Туры каждый год. Не все из них, когда вырастут, станут работать на радио. Но все будут с благодарностью вспоминать город в Западной Сибири, в котором их встречали с такой любовью и вниманием.

мнения

Анастасия Тадыкина,

с. Новый порт, ЯНАО:

– На фестивале в третий раз. В прошлом году даже получила приз. В этом году привезла радиопрограмму «Белые на Белом» о белых медведях на Белом острове. Мы научились находить и исправлять ошибки при подготовке радиопередач. Жюри очень строгое и указывает нам на недочеты. Чувствуем себя сейчас гораздо уверенней.

Ирина Бобкова,

г. Новосибирск:

– Из всех мероприятий фестиваля больше всего мне запомнилось посещение Тюменской областной Думы и встреча с депутатом Виктором Буртным. Кроме этого, мы посетили тренажерный класс для подготовки пилотов. Сам фестиваль всегда очень яркий, запоминающийся и насыщенный событиями!

283Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.