×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 ноября 2013 года

01.11.2013
01:58

Аграрии Тюменской области собрали богатый урожай. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году составил 1 млн. 462 тыс. тонн, это больше на 106 тыс. тонн, чем в 2012-м. Урожайность картофеля составила 230 центнеров с гектара, овощей -- 330 центнеров с гектара, по России этот показатель равен 190 и 200 центнерам с гектара соответственно. Впереди – торжественные мероприятия, посвященные завершению сельскохозяйственного года, которые пройдут в начале ноября. Их откроет областная сельхозвыставка, на которой продукцию представят 56 предприятий. Подробности в материале Елены Размазиной.

Очередное заседание Ассоциации машиностроителей Тюменской области состоялось на базе Ялуторовского автомобильного завода. В рамках мероприятия прошла презентация новой линии по производству электросварных труб из стали. Итоги встречи в материале Аркадия Кузнецова «Диалог промышленности и государства».

Состоялись заседания постоянных комиссий Тюменской городской Думы нового, VI созыва. Напомним, что теперь стало четыре комиссии вместо прежних семи, сокращение сделано во избежание дублирования рассматриваемых тем. В повестку дня постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству вошло 17 вопросов, о некоторых из них рассказывает Маргарита Шаманенко. Материал «О двухтрубном исчислении и малом бизнесе».

Генеральный директор ООО «Корн», индивидуальный предприниматель Алевтина Гамбургер из Нижней Тавды начала свой бизнес в 2004 году. Начали с маленьких шагов – открыли небольшой магазинчик в купленном совместно с еще одним предпринимателем здании. Идя навстречу покупателям, постоянно общаясь с ними, изучая спрос потребительского рынка, постепенно расширились. Сейчас под ее руководством трудится 13 человек. О том, как предпринимателям сделать первые шаги, с чего начать и какую помощь оказывает государство, читайте в материале Надежды Клементьевой «Важно сделать первый шаг».

На днях областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» принимал гостей – журналистов региональных СМИ. Тюменским любителям лыжни и болельщикам хорошо знакомы масштабные спортивные объекты и возможности этого уникального по рельефу местности и красоте природного уголка неподалеку от областной столицы. Поводом для новой встречи спортивных руководителей региона с представителями прессы послужил ввод в эксплуатацию открытой охлаждаемой лыжероллерной трассы -- второй в мире, но первой по протяженности! Что же из себя представляет этот своеобразный тюменский «холодильник» и зачем он нужен, рассказывает Владимир Полищук. Материал «Жемчужина» становится бриллиантом.

74Просмотров
Комментариев

Читать далее