×
В социальных сетях
В печатной версии

Престижный турнир в Тюмени

29.10.2013
00:06

В ближайшие три года престижный турнир по дзюдо «Большой шлем» и первые межконтинентальные соревнования «Герои дзюдо – Европа бросает вызов Азии – 2014» пройдут в Тюмени. Соответствующее соглашение подписали в Санкт-Петербурге глава SportAccord, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и губернатор Владимир Якушев.

В церемонии также приняли участие председатель всемирных игр боевых искусств SportAccord, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев.

Подписание соглашения прошло в рамках самого масштабного спортивного события в области единоборств за последние годы – всемирных игр «Спорт-Аккорд».

– Для нас большая честь подписать этот контракт во время проведения всемирных игр боевых искусств, – отметил Мариус Визер. – Губернатор Тюменской области Владимир Якушев тем самым открывает новые возможности для дзюдо в Тюмени.

По словам Мариуса Визера, в Тюменской области уделяют огромное внимание развитию не только экономики, но и социальной сферы, в том числе спорта. «Именно в Тюмени построен один из красивейших центров дзюдо, прошло несколько крупнейших международных турниров», – напомнил президент IJF.

– Это очень важные события, организованные на высоком уровне. Уверен, что и новые турниры в Тюмени пройдут с успехом, – добавил глава Международной федерации дзюдо.

По мнению президента Европейского союза дзюдо Сергея Соловейчика, межконтинентальный турнир станет самым зрелищным в календаре 2014 года: он пройдет в формате «стенка на стенку». Для участия приглашены лучшие спортсмены согласно результатам чемпионата мира и Олимпийских игр.

– В последние годы очень сильна конкуренция именно между спортсменами Европы и Азии. На Олимпийских играх в Лондоне и Чемпионате мира в Рио-де-Жанейро представители этих континентов завоевали примерно одинаковое количество медалей, только у европейцев золотых было больше, – сказал Сергей Соловейчик. – Конкуренция высока, и нельзя сказать с уверенностью, что международный турнир вы-играют европейцы. Будет большой накал страстей.

– Хочу поблагодарить Международную федерацию дзюдо в лице президента Мариуса Визера и руководителя Европейского союза Сергея Соловейчика за то, что вновь предоставили нам возможность проводить соревнования столь крупного масштаба, веру в то, что они будут организованы на высоком уровне. За последние два года в Тюмени состоялись чемпионат мира в абсолютном весе, молодежное первенство Европы, «Кубок вызова Ессо», турнир серии «Мастерс». У нас много людей, которые любят и разбираются в дзюдо, и с каждым годом их становится все больше, – отметил глава региона Владимир Якушев.

В Тюменской области занимается этим прекрасным видом спорта более пяти тысяч человек, из них две тысячи – дети и подростки, напомнил губернатор.

180Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта