×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 октября 2013 года

26.10.2013
01:07

В Тюменской области торжественно отмечается 95-летие комсомола. Представители Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи внесли значительный вклад в освоение нефтегазового комплекса Западной Сибири. О людях, ставших символами целой эпохи, об энтузиастах и первопроходцах своего времени, рассказывает Аркадий Кузнецов.

Состоялись заседания регионального парламента V созыва. На повестке дня 18-го заседания было Послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева «О положении дел в области», которое он огласил в Тюменской филармонии. Темой 19-го стало утверждение проекта закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Подробности в материале Маргариты Шаманенко и Сергея Кузнецова «Бюджет остается социально ориентированным».

В преддверии дня рождения (а газете «Тюменская область сегодня» 30 октября исполняется 15 лет) невольно задумываешься о пройденном пути, находках и потерях, о том, что еще предстоит сделать. В этом отношении представляет интерес беседа главного редактора газеты Александра Скорбенко с директором ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолием Омельчуком, состоявшаяся в августе этого года на канале «Культура» в телепрограмме «Культ личности». Приводим фрагменты разговора. Материал «Тюменская область сегодя и всегда!»

Если по завершении профессиональной карьеры спортсмена человек продолжает активно участвовать в спортивной жизни региона, ему прямая дорога в почетные факелоносцы грядущей Олимпиады в Сочи. Кандидатура Павла Вавилова, защищавшего честь страны на зимних Играх 1998 года в составе команды биатлонистов, утверждена Олимпийским комитетом без колебаний. О том, как спорт повлиял на жизнь теперешнего проректора по экономическим и общим вопросам Тюменской госакадемии культуры, искусств и социальных технологий, наш корреспондент Людмила Ведерникова узнала из первых уст. Материал «Зимние Игры пятнадцать лет спустя».

106Просмотров
Комментариев

Читать далее