×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры от 24.10.2013

24.10.2013
14:36

Песни в подарок

Концертом «Молодые певцы родному городу» в Тюмени открылся творческо-просветительский проект «Классика». Его цель – популяризация культуры и знакомство всех желающих с творческим наследием великих авторов. В концерте приняли участие наши земляки – студент Уральской консерватории имени Мусоргского Олег Ефимов и солист Омского музыкального театра Александр Федотов, а также заслуженная артистка России Тамила Шайкевич, которая преподает камерное пение в Екатеринбурге. Среди участников были студенты, выпускники и преподаватели Тюменской академии культуры, а зрителями могли оказаться все желающие. На следующий день в областной научной библиотеке состоялась творческая встреча с приглашенными артистами.

Тоболяки среди лучших

Лауреатом первой степени за сольное исполнение на Всероссийском конкурсе детского творчества «Золотое руно» стал Алексей Криванков из Тобольска. Кроме того, вместе с Николаем Леонтьевым в составе дуэта «Браво» они стали победителями в номинации «Инструментальное исполнительство». Дипломы второй и третьей степени получили тоболяки Николай Больных, Анна Московкина, Татьяна Михалева и Альфия Сайфуллина. Заслуга успешного выступления принадлежит их наставникам – преподавателям детской школы искусств имени Александра Алябьева Ленизе и Григорию Шелковых.

От Туры до Андреевского озера

Экскурсией по археологическому музею-заповеднику в Тюмени стартовал фестиваль русской культуры «Шире круг!». На берегах Андреевского озера участники фестиваля могли познакомиться с обрядовой культурой и играми народов Севера, поучаствовать в состязаниях по национальным видам спорта и продегустировать блюда традиционной кухни. В Доме культуры «Тура» открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Сияние Севера». В программе фестиваля также запланированы концерты и мастер-классы от профессионалов искусства. Всех участников ждет церемония торжественного награждения.

Изображения образа

Абалакская икона «Знамение» возвращается в Тобольск, правда, пока в рамках фотовыставки. Специалисты городского комитета по культуре и туризму создают электронный каталог ее списков. Оргкомитет акции «Возвращение Абалакской иконы» направил запросы в девятнадцать музеев России с просьбой предоставить ее цифровые изображения, хранящиеся в музейных фондах. Собрано несколько десятков таких фотографий, которые и планируется представить на суд зрителей. Напомним, что акция по поиску иконы «Знамение» из Абалака началась в 2011 году по инициативе Союза журналистов Тюменской области и Тобольско-Тюменской епархии.

154Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О ходе ярчайшего культурного события уходящего года – подробно и по порядку.
В музейном комплексе пройдут интерактивные развлекательные программы и откроется резиденция Деда Мороза.
Ребята из Тюменского района одержали победу в Международном конкурсе изобразительного искусства «Я – художник». В конкурсе участвовали девочки и мальчики из разных стран в возрасте от 4 до 18 лет.
В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».
Он будет выкладывать фотографии из жизни, а также делиться творческими планами.
Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка.
8, 9, 15 и 16 декабря с 15:00 до 17:00 молодежный театр «Май» проведет бесплатный спектакль-вербатим «Послушайте» в торговом центре «Кристалл». На втором этаже все желающие смогут выслушать от актеров реальные жизненные истории, которые они узнали от своих друзей и родных.
Предлагаем вам обзор актерского состава фильма.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)