×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры от 24.10.2013

24.10.2013
14:36

Песни в подарок

Концертом «Молодые певцы родному городу» в Тюмени открылся творческо-просветительский проект «Классика». Его цель – популяризация культуры и знакомство всех желающих с творческим наследием великих авторов. В концерте приняли участие наши земляки – студент Уральской консерватории имени Мусоргского Олег Ефимов и солист Омского музыкального театра Александр Федотов, а также заслуженная артистка России Тамила Шайкевич, которая преподает камерное пение в Екатеринбурге. Среди участников были студенты, выпускники и преподаватели Тюменской академии культуры, а зрителями могли оказаться все желающие. На следующий день в областной научной библиотеке состоялась творческая встреча с приглашенными артистами.

Тоболяки среди лучших

Лауреатом первой степени за сольное исполнение на Всероссийском конкурсе детского творчества «Золотое руно» стал Алексей Криванков из Тобольска. Кроме того, вместе с Николаем Леонтьевым в составе дуэта «Браво» они стали победителями в номинации «Инструментальное исполнительство». Дипломы второй и третьей степени получили тоболяки Николай Больных, Анна Московкина, Татьяна Михалева и Альфия Сайфуллина. Заслуга успешного выступления принадлежит их наставникам – преподавателям детской школы искусств имени Александра Алябьева Ленизе и Григорию Шелковых.

От Туры до Андреевского озера

Экскурсией по археологическому музею-заповеднику в Тюмени стартовал фестиваль русской культуры «Шире круг!». На берегах Андреевского озера участники фестиваля могли познакомиться с обрядовой культурой и играми народов Севера, поучаствовать в состязаниях по национальным видам спорта и продегустировать блюда традиционной кухни. В Доме культуры «Тура» открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Сияние Севера». В программе фестиваля также запланированы концерты и мастер-классы от профессионалов искусства. Всех участников ждет церемония торжественного награждения.

Изображения образа

Абалакская икона «Знамение» возвращается в Тобольск, правда, пока в рамках фотовыставки. Специалисты городского комитета по культуре и туризму создают электронный каталог ее списков. Оргкомитет акции «Возвращение Абалакской иконы» направил запросы в девятнадцать музеев России с просьбой предоставить ее цифровые изображения, хранящиеся в музейных фондах. Собрано несколько десятков таких фотографий, которые и планируется представить на суд зрителей. Напомним, что акция по поиску иконы «Знамение» из Абалака началась в 2011 году по инициативе Союза журналистов Тюменской области и Тобольско-Тюменской епархии.

81Просмотров
Комментариев

Читать далее
«Сагу о маленьких радостях» заказывают любители пуделей России и дальнего Зарубежья.
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Проблемы со зрением не мешают Вячеславу Омутову побеждать во всероссийских конкурсах.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа.