×
В социальных сетях
В печатной версии

Общие задачи закреплены соглашением

22.10.2013
15:28

В Тюмени подписано соглашение о взаимодействии между уполномоченными по защите прав предпринимателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Договор скрепили подписями омбудсмены Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО Лариса Невидайло, Ольга Белоножкина и Дмитрий Бавдурный.

Необходимо отметить, что подписание соглашения состоялось в рамках совещания уполномоченных, в ходе которого рассмотрены актуальные темы взаимодействия в сфере защиты законных интересов сообщества предпринимателей.

Во вступительном слове Лариса Невидайло отметила то обстоятельство, что существенным подспорьем в работе омбудсменов служит уровень юридической грамотности бизнес-сообщества. Сегодня предпринимательство становится явлением массовым: все больше людей решаются открыть собственное дело. Однако зачастую бизнесмены сталкиваются с разного рода барьерами, преодолеть которые помогает только юридическая грамотность. Правовое просвещение – одна из важных задач в деятельности омбудсменов. Именно сотрудничеству в сфере правовой помощи предпринимателям и посвящено соглашение между Тюменской областью, ХМАО -- Югрой и ЯНАО.

По словам Ольги Белоножкиной, заключение договора позволит оперативно реагировать на запросы предпринимателей, ведущих деятельность сразу в нескольких субъектах РФ.

Дмитрий Бавдурный в свою очередь подчеркнул, что важность соглашения обусловлена тесными экономическими взаимосвязями между тремя субъектами РФ: это касается и предприятий нефтегазового комплекса, и нефтесервисных компаний. В договоре предусмотрены все аспекты и направления взаимодействия трех омбудсменов, именно поэтому документ является реальным вкладом в развитие предпринимательства в регионах.

Остается добавить, что в ходе совещания рассмотрены вопросы, связанные с созданием условий для развития рынка земли и использования прав предпринимателей на аренду земельных участков, а также опыт регулирования деятельности нестационарных торговых объектов в Тюменской области, Югре и на Ямале.

67Просмотров
Комментариев

Читать далее
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
В Заводоуковском городском округе успешно работают сельхозпредприятия