×
В социальных сетях
В печатной версии

Боролись за каждый мяч

22.10.2013
15:08

С 18 по 20 октября в Тобольске на базе СК «Центральный» проходил второй тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги группы «Б». Честь Тюменской области на чемпионате защищала команда волейбольного клуба «Тобол» (г. Тобольск).

Игры проходили при полных трибунах. Несмотря на проигрыши тоболячек в первые два дня, фанаты клуба «Тобол» пришли на последнюю домашнюю игру. Удивляться поражению наших землячек не приходилось. Во-первых, они попали в самую сильную группу «Регион Сибирь и Дальний Восток», во-вторых, наши волейболистки уступают соперницам в мастерстве, соревновательном опыте. Большая часть игроков тобольской команды – школьницы 15--16 лет, в то время как их соперницам по 20--25 лет.

В третий день команда «Тобол» встречалась с «Кировцем» (г. Новосибирск). Спорт есть спорт, и в нем побеждает сильнейший. Хозяйки в мастерстве явно уступали гостьям, которые без особого труда нащупывали слабые стороны соперниц и разрушали выстроенный ими рисунок игры. Соревновательного опыта тоболячкам не хватало, но они стоически боролись за каждый мяч.

В первом сете игроки «Тобола» изрядно потрепали нервы соперницам, одержав победу со счетом 20:25. Во втором периоде команды буквально дышали друг другу в затылок: то одни вели, то другие. В итоге более опытные соперницы обыграли наших спортсменок со счетом 25:22. В третьем периоде инициативу с первых секунд игры взяли в свои руки гостьи. И как бы ни старались тоболячки, отыграться уже не смогли. «Кировец» выиграл со счетом 25:17. Перерыв между партиями пошел тоболячкам на пользу. Видимо, тренерам удалось поднять боевой дух команды. «Тобол» вырвал победу у новосибирцев – 19:25. Счет по периодам сравнялся. Исход встречи должен был решить пятый сет. Эмоциональный накал был очень высок. Неистовствовали фанаты, гудели трибуны, волейболистки играли так, будто это последняя встреча в их жизни, принимая мяч и стоя, и в присяди, и из положения лежа. Были разыграны интересные игровые комбинации. Мяч подолгу удерживался в воздухе. Но догнать соперниц, которые ушли далеко вперед по очкам, уже не представлялось возможным. Пятый сет закончился со счетом 15:7. Покидали наши землячки площадку со слезами на глазах.

-- Мы играли несобранно. В каждой игре нам не хватало какого-то элемента. Не всегда четко следовали установкам тренера, допускали много ошибок, за что и поплатились поражением. Теперь уже по ходу чемпионата, а впереди еще много игр, будем делать работу над ошибками, – сказала капитан команды Ирина Михайлова.
Скидки на юный возраст и отсутствие должного опыта команде никто не сделает. Надо упорнее тренироваться, ставить цели и достигать их. Участие в чемпионате России считаю весьма полезным для девочек. Плохо лишь то, что им сразу пришлось встретиться с чуть ли не самыми сильными соперниками в отечественном женском волейболе, – прокомментировала сложившуюся ситуацию тренер команды Елена Кутовая.

Говорить о местах по итогам второго тура не принято, так как впереди много игр на выезде, да и домашние еще не все отыграны. Но промежуточные итоги таковы: лидирует «Олимп» (Новосибирская область), на второй строчке «Юрмаш» (Югра), на третьей «Кировец» (Новосибирск). «Тобол» в роли замыкающего. Отметим, что расставлять точки еще рано, ситуация может измениться.

86Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта