×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сделаем!» снова и снова

19.10.2013
00:26

Более 500 жителей областного центра приняли участие в акции «Всемирная уборка «Сделаем!» и собрали более ста тысяч литров мусора в лесопарковых зонах, на территории города.

В этом году уборка прошла эффективнее, чем в прошлом, подвел итоги Дмитрий Пронин, координатор акции «Всемирная уборка «Сделаем!». Возросло количество человек, присоединившихся к глобальной инициативе, что позволило очистить от мусора еще больше загрязненной территории.

Был убран мусор с набережной, в парке им. Гагарина. Особенно загрязненной площадкой, как и год назад, оказалось Текутьевское кладбище. Члены экосовета Green Union рассказали, что на улице Олимпийской им помогали работающие рядом сантехники. Больше всего собрано мешков с мусором членами движения «Чистый пруд» на озере Анд-реевском. Его участники заметили, что пляжный сезон превратил прибрежную зону в настоящую помойку.

Вывоз собранного мусора с площадок организован управлением Росприроднадзора по Тюменской области.

98Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.