×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сделаем!» снова и снова

19.10.2013
00:26

Более 500 жителей областного центра приняли участие в акции «Всемирная уборка «Сделаем!» и собрали более ста тысяч литров мусора в лесопарковых зонах, на территории города.

В этом году уборка прошла эффективнее, чем в прошлом, подвел итоги Дмитрий Пронин, координатор акции «Всемирная уборка «Сделаем!». Возросло количество человек, присоединившихся к глобальной инициативе, что позволило очистить от мусора еще больше загрязненной территории.

Был убран мусор с набережной, в парке им. Гагарина. Особенно загрязненной площадкой, как и год назад, оказалось Текутьевское кладбище. Члены экосовета Green Union рассказали, что на улице Олимпийской им помогали работающие рядом сантехники. Больше всего собрано мешков с мусором членами движения «Чистый пруд» на озере Анд-реевском. Его участники заметили, что пляжный сезон превратил прибрежную зону в настоящую помойку.

Вывоз собранного мусора с площадок организован управлением Росприроднадзора по Тюменской области.

55Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.