×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковск танцует самбу

18.10.2013
00:03

Город Заводоуковск, не так давно прославившийся открытием центра зимних видов спорта, взял курс на популяризацию спортивных танцев. В минувшие выходные он принимал на своей площадке гостей из Ишима, Кургана, Тавды, Ялуторовска и Тюмени.

Двести три танцевальные пары, более пятисот зрителей, разнообразие программ и вариаций на темы вальса, самбы, ча-ча-ча.

Первый в истории открытый Кубок главы Заводоуковского городского округа стал настоящим праздником для его участников и педагогов и новым видом проведения досуга для жителей города.

– Этот вид танца появился в городе с приездом молодого педагога Ивана Федоскина, – рассказывает председатель комитета по культуре Римма Назарова. – За три года удалось вовлечь в занятия танцами более двухсот детей. Инициативу молодых поддержала областная федерация танцевального спорта Тюменской области и спонсоры.

Там, где бальные танцы, там и торжество. Белоснежные рубашки, смокинги, летящие платья, а музыка такая, что в считанные минуты во власти ритма оказывается весь зал. Скользя по паркету, девчонки и мальчишки светятся от счастья, ведь у них есть возможность показать профессиональному жюри и соперникам, чему они научились.

Самому маленькому участнику соревнований Гордею Пивоварову недавно исполнилось четыре года, и хотя букву «р» в своем имени он еще не выговаривает, любимый танец вару-вару исполняет мастерски.

Роман Волков, руководитель танцевального клуба «Ритм», приехал на соревнования с воспитанниками из Ишима.

– Для начинающих исполнителей такие соревнования прежде всего возможность испытать себя на паркете. Они все имеют право на ошибку, а наша задача – поддержать их начинания. На мой взгляд, все пары с поставленной задачей справились, сумели победить волнение.

Действительно, малыши демонстрировали на паркете недетское самообладание и работоспособность. Правда, иногда они умудрялись прямо во время танца поссориться и тут же помириться. А вот после награждения сдержать эмоции удалось не всем. В пять лет невозможно понять, почему ты не первый.

Но тут на помощь снова приходит тренер, он объясняет, что нужно сделать, чтобы стать лидером.

– Каждый участник получит награду, а главное – ценный опыт, – говорит руководитель заводоуковского клуба «Променад», ведущий турнира Иван Федоскин. – Участие в таком соревновании заменяет десять тренировок.

Наши ребята не раз бывали на подобных встречах в Ишиме, Тюмени, Ялуторовске, а теперь в большой танцевальный марафон включился и Заводоуковск. Положено начало хорошей традиции.

Спортивные бальные танцы в Тюменской области с каждым сезоном становятся все популярнее, все больше новичков делают первые шаги на паркете, все выше мастерство юниоров и богаче опыт руководителей танцевальных клубов. Юным любителям спортивного танца есть на кого равняться и куда двигаться, ведь «Золотые ворота Сибири» в один прекрасный момент обязательно откроются и для них.

255Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала