×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковск танцует самбу

18.10.2013
00:03

Город Заводоуковск, не так давно прославившийся открытием центра зимних видов спорта, взял курс на популяризацию спортивных танцев. В минувшие выходные он принимал на своей площадке гостей из Ишима, Кургана, Тавды, Ялуторовска и Тюмени.

Двести три танцевальные пары, более пятисот зрителей, разнообразие программ и вариаций на темы вальса, самбы, ча-ча-ча.

Первый в истории открытый Кубок главы Заводоуковского городского округа стал настоящим праздником для его участников и педагогов и новым видом проведения досуга для жителей города.

– Этот вид танца появился в городе с приездом молодого педагога Ивана Федоскина, – рассказывает председатель комитета по культуре Римма Назарова. – За три года удалось вовлечь в занятия танцами более двухсот детей. Инициативу молодых поддержала областная федерация танцевального спорта Тюменской области и спонсоры.

Там, где бальные танцы, там и торжество. Белоснежные рубашки, смокинги, летящие платья, а музыка такая, что в считанные минуты во власти ритма оказывается весь зал. Скользя по паркету, девчонки и мальчишки светятся от счастья, ведь у них есть возможность показать профессиональному жюри и соперникам, чему они научились.

Самому маленькому участнику соревнований Гордею Пивоварову недавно исполнилось четыре года, и хотя букву «р» в своем имени он еще не выговаривает, любимый танец вару-вару исполняет мастерски.

Роман Волков, руководитель танцевального клуба «Ритм», приехал на соревнования с воспитанниками из Ишима.

– Для начинающих исполнителей такие соревнования прежде всего возможность испытать себя на паркете. Они все имеют право на ошибку, а наша задача – поддержать их начинания. На мой взгляд, все пары с поставленной задачей справились, сумели победить волнение.

Действительно, малыши демонстрировали на паркете недетское самообладание и работоспособность. Правда, иногда они умудрялись прямо во время танца поссориться и тут же помириться. А вот после награждения сдержать эмоции удалось не всем. В пять лет невозможно понять, почему ты не первый.

Но тут на помощь снова приходит тренер, он объясняет, что нужно сделать, чтобы стать лидером.

– Каждый участник получит награду, а главное – ценный опыт, – говорит руководитель заводоуковского клуба «Променад», ведущий турнира Иван Федоскин. – Участие в таком соревновании заменяет десять тренировок.

Наши ребята не раз бывали на подобных встречах в Ишиме, Тюмени, Ялуторовске, а теперь в большой танцевальный марафон включился и Заводоуковск. Положено начало хорошей традиции.

Спортивные бальные танцы в Тюменской области с каждым сезоном становятся все популярнее, все больше новичков делают первые шаги на паркете, все выше мастерство юниоров и богаче опыт руководителей танцевальных клубов. Юным любителям спортивного танца есть на кого равняться и куда двигаться, ведь «Золотые ворота Сибири» в один прекрасный момент обязательно откроются и для них.

448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В помещении СДЮСШОР № 3 состоялся открытый областной турнир по тяжелой атлетике - «Мемориал Александра Марутяна».
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.