×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 октября 2013 года

17.10.2013
01:43

Октябрь продолжает удивлять разнообразием подходов к празднику День пожилого человека. Областной геронтологический центр в своем стремлении удивлять и радовать дошел до боулинга. 15 октября молодых душой пригласили на мастер-класс в спортивно-развлекательный центр «Пятый элемент». Читайте материал Елены Поддубной «Бабушка ушла в боулинг!»

Продавцов в Тюмени немало, хватает строителей и поваров, менеджеров и врачей. А много ли у вас знакомых композиторов? Что это за люди, чем живут? Как творят? Популярность, слава приходят не к каждому. Но как Бетховена прославила Пятая симфония, так и песня «Давайте сохраним» сделала узнаваемым имя тюменского композитора Валерия Серебренникова. В этом году песне исполняется 25 лет, в связи с чем 20 октября в рамках абонементного концерта в Тюменской филармонии состоится большой хоровой форум. О композиторе — материал «Судьба создавать гимны».

Редакция подводит итоги очередного тура конкурса газеты «Фотовзгляд». Очевидно, что осенняя хандра нам не грозит, потому что все подписи к снимку, присланные на конкурс, отличает сияющий оптимизм, искрометный юмор и бронебойная сила слова. До подведения итогов конкурса осталось два месяца, а пока представляем участников пятого тура.

Октябрь -- середина осени, время массового листопада и фактическое завершение садового сезона в холодных регионах. Природа радует красно-желтыми красками и созревшими ягодами на деревьях и кустарниках (боярышник, рябина). У садовода в это время много забот. Как правильно обработать деревья, подготовить к зимовке розы? Читайте в рубрике «Сад и огород».

Молодежный театр «Ангажемент» открыл юбилейный ХХ сезон. Самой значительной осенней премьерой обещает стать документальная драма «Клавдия (записки на сгущенке)». С рабочим вариантом постановки театр познакомил тюменских журналистов. Впечатлениями от спектакля делится Юлия Витальева.

73Просмотров
Комментариев

Читать далее