×
В социальных сетях
В печатной версии

Зимние Игры с русским размахом

11.10.2013
00:29

Очередное масштабное учение в рамках подготовки к грядущей Сочинской Олимпиаде провела Государственная комиссия по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Участники действа во главе с зампредседателя правительства РФ и председателя Государственной комиссии Дмитрия Козака выбрали для инсценировки конкретную дату – 10 февраля 2014 года. Именно в этот день на большинстве объектов Горного кластера и Олимпийского парка состоятся состязания и церемонии награждения победителей по биатлону, горным лыжам, фристайлу, скоростному бегу на коньках и шорт-треку.

Отрабатывали порядок взаимодействия между органами управления Играми, проверили на практике поведение людей в штатных и непредвиденных ситуациях. Для коммуникации участники учения использовали видеоконференцсвязь, телефон и рации. Такие тренировки должны выявить возможные слабые места в подготовке и проведении события мирового масштаба.

Олимпиада по-русски

XXII Олимпийские игры в Сочи станут настоящим праздником спорта. В них примут участие более 5 500 спортсменов-олимпийцев и членов команд из более чем 80 стран. В поединках разыграют 98 комплектов наград в семи олимпийских видах спорта.

Сочинская Паралимпиада будет не менее масштабной: более 1 350 спортсменов-паралимпийцев и членов команд из более чем сорока стран. в пяти паралимпийских видах спорта разыграют 64 комплекта наград.

На Руси всегда любили жить и праздновать с размахом. Олимпийские игры – чем не повод развернуться во всю широту души? Организаторы Олимпиады-2014 обещают несколько изюминок, которые будут отличать Сочинские Игры от всех предшествующих.

Например, в программу XXII зимних Олимпийских игр включены шесть новых видов соревнований. Это женские прыжки на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в биатлоне, командное фигурное катание, эстафета в санном спорте, мужской и женский лыжный хавпайп (соревнования с выполнением трюков в полукруглом рве).

Ни шагу без инноваций

Реализация уникального Олимпийского проекта дает возможность разработки и внедрения передовых технологий. Так, Сочи могут похвастаться самым компактным расположением спортивных объектов за всю историю Игр, единой идентификационной системой (имеется в виду электронная карта для прохода на спортивные мероприятия, получения необходимой информации, проезда на транспорте и оплаты услуг. – Прим. ред.), системой подготовки волонтеров и прочими новаторскими решениями. К тому же в преддверии Сочинской Олимпиады провели первое в истории олимпийского движения всенародное голосование за талисманы Игр, в котором приняли участие более 1,4 миллиона человек.

XXII зимние Олимпийские игры будут увековечены и благодаря выпуску компьютерной игры, где с точностью воспроизведены реальные сочинские спортивные объекты, а движения героев позволят совершать головокружительные трюки.

Награды за победу

Около 1 300 комплектов наград будет изготовлено на отечественном заводе «Адамас». Такое количество медалей – рекордный показатель для зимних олимпиад, да и по размеру они превзошли все предшествующие награды: десять сантиметров в диаметре и один – в толщину. На лицевой стороне медали выгравированы пять олимпийских колец и символ Игр – лоскутное одеяло. На оборотной стороне на английском языке отлит вид соревновательной олимпийской программы и эмблема Игр «Сочи-2014». Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре медали.

В следующих выпусках газеты продолжим рассказ об особенностях Олимпийских игр в Сочи, о подготовке тюменских спорт-сменов, вошедших в состав сборной России, и других значимых моментах.

Кстати
Олимпийские money-money
Банк России выпустил в обращение инвестиционные монеты, посвященные XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи: серебряную номиналом 3 рубля и золотые – по 50 и 100 рублей.
На всех трех монетах с лицевой стороны отчеканено рельефное изображение государственного герба Российской Федерации, а с оборотной – Белый Мишка, официальный талисман Олимпийских игр в Сочи. Кстати, все монеты имеют прямоугольную форму.
Награды
 За третье место спортсмены получат бронзовую медаль весом 460 граммов, за второе – серебряную (525 граммов). Абсолютные победители будут удостоены серебра с золотым напылением (531 г).
На изготовление каждой медали уходит около 18 часов.

Справка

►16 дней соревнований в рамках XXII Олимпийских игр: 7–23 февраля 2014 года.

►9 дней соревнований в рамках XI Паралимпийских игр: 7–16 марта 2014 года.

►25 тысяч волонтеров будут работать на Играх в Сочи.

► Около 12 тысяч представителей прессы и фотографов будут аккредитованы на зимнюю Олимпиаду-2014.

►3 миллиарда телезрителей по всему миру будут смотреть Игры в Сочи.
144Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи