×
В социальных сетях
В печатной версии

Отмечены коллегами

10.10.2013
11:26
Александр Скорбенко рассказывает Всеволоду Богданову об экспедиции «Кузнецовская тропа»

Тюменские журналисты привезли с XVII фестиваля СМИ «Вся Россия – 2013» в Сочи множество наград. За успешно проведенные презентации медиапроектов представители тюменских СМИ получили 14 дипломов. Двумя из них отмечена редакция газеты «Тюменская область сегодня» – за представленные на форуме профессионального сообщества фотоконкурс «Земля счастливых людей» и экспедицию «Кузнецовская тропа».

– Газета «Тюменская область сегодня» изменила и формат, и содержание, – отметил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. – Интерес редакции к тому, что волнует читателей, был правильным. В итоге газета стала востребованной. Она очень точно отвечает на запросы общества. Мне понравилась ваша активность – проведение конкурсов и реализация многих проектов. Тот факт, что вы пошли по этой дороге и дали читателям возможность самим решать, какой быть газете, был оправданным и разумным. Желаю удачи! Уверен, что вы и дальше будете любимы и востребованы, иметь большой тираж и быть полезными людям. Вперед, ребята, к людям и только туда!..

На всероссийском фестивале СМИ были отмечены редакция газеты «Уватские известия» за цикл материалов «Специальный рейс» (о жизни и быте коренных малочисленных народов Севера), газета «Тюменский курьер» за журналистский проект «Возвращенные имена» и ГТРК «Регион-Тюмень» за телевизионный проект «Полярный круг человечества».

Фестиваль проходил в Сочи с 28 сентября по 4 октября.

Мнения
Валентин ПОСПЕЛОВ, редактор газеты «Уватские известия»:
– Фестиваль ценен прежде всего возможностью общения с коллегами. У меня уже появились здесь друзья из других регионов. Общаясь с ними, узнаешь, как работают редакции в разных городах и районах страны. Сравнивая опыт, делаешь выводы, которые помогают в дальнейшей работе.

Елена ПОНОМАРЕВА, редактор газеты «Заводоуковские вести»:
– Встречи с коллегами прошли хорошо – общение было насыщенным и интересным. Встретилась с коллегами и друзьями из Курганской области. Пообщалась с представителями областной прессы, с которыми раньше редко пересекалась. Мне были очень интересны не столько официальные выступления, сколько дискуссии, общение и обмен мнениями.

Тамара НЕКРАСОВА, редактор газеты «Красное знамя» (Тюменский район):
– Сколько бы лет ты ни проработал в СМИ, а я проработала долго, на фестивалях всегда есть чему поучиться – и у своих коллег, и у мэтров отечественной журналистики. Понравилось отношение участников фестиваля к нашим презентациям – очень теплое и искреннее. Гости признавались: ваш опыт нам интересен. И это весьма ценно – интерес коллег к тому, что мы делаем. Поэтому и наши презентации были проведены на достаточно высоком уровне.

267Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как современный художник ищет вдохновение и сюжеты для будущих картин, коммуницирует с обществом, представляет свое творчество на разных площадках?
В молодежном театральном центре «Космос» четыре дня проходил Всероссийский фестиваль хореографических спектаклей «Без слов».
Он будет выкладывать фотографии из жизни, а также делиться творческими планами.
Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся второй концерт литературно-музыкального цикла «Пушкинский венок», посвященный 220-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина.
О ходе ярчайшего культурного события уходящего года – подробно и по порядку.
В музейном комплексе пройдут интерактивные развлекательные программы и откроется резиденция Деда Мороза.
Ребята из Тюменского района одержали победу в Международном конкурсе изобразительного искусства «Я – художник». В конкурсе участвовали девочки и мальчики из разных стран в возрасте от 4 до 18 лет.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)