×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос-ответ

10.10.2013
00:14
Глава администрации Тюмени Александр Моор отвечает на вопросы читателей газеты «Тюменская область сегодня»

Уважаемые друзья! 12 июля 2013 года гостем редакционного клуба «От первого лица» был глава администрации г. Тюмени Александр Моор. В ходе встречи в редакцию поступили вопросы читателей, ответы на которые представляем вашему вниманию. 
Фестиваль на озере Андреевском
– Можно ли в Тюмени возродить фестиваль автоской песни «Попутного ветра» на озере Андреевском? Такие фестивали – вклад в возрождение культурных и нравственных ценностей, средство воспитания молодежи и прекрасный отдых для тюменцев всех возрастов. Он мог бы стать замечательным дополнением к празднованию Дня города.
Геннадий Бессонов

– В 2012 году в городе Тюмени возродился детско-юношеский фестиваль авторской песни, который получил название «Попутного ветра». В 2013 году проведение данного мероприятия было приурочено к 427-й годовщине образования Тюмени. Гала-концерт и награждение победителей прошли 27 июля на главной сценической площадке празднования Дня города. Детско-юношеский фестиваль авторской песни «Попутного ветра» стал прекрасным продолжением ставшего уже популярным фестиваля «Зимний бардовский в Тюмени». Помимо этого ежегодно Тюменская городская юношеская библиотека организует и проводит открытый конкурс литературного и песенного самодеятельного творчества «Ода Тюмени».

В номинации «Песня» могут принять участие исполнители авторской песни.

Информация о вышеперечисленных фестивалях иконкурсах размещена на официальном портале администрации города Тюмени.

Перенос остановки не предусмотрен
– Прошу перенести автобусную остановку «Приборостроительный завод» маршрута № 7 ближе к улице 50 лет Октября, так как нам, пожилым людям, неудобно добираться до областной стоматологической поликлиники.
Любовь Буравова

– В рамках проекта реконструкции улицы Одесской перенос действующих остановочных пунктов не предусмотрен. Осуществить проезд до ГБУЗ ТО «Областная стоматологическая поликлиника» на автобусах маршрутов № 7-м  ул. Энтузиастов – МЖК и № 7-п ул. Энтузиастов – ул. Прокопия Артамонова можно, осуществив высадку на остановочных пунктах «Приборостроительный завод» и «Областная больница» в направлении ул. 50 лет Октября.

Ремонт участка дороги выполнен
– Просим отремонтировать дорогу от новой вставки по улице Домостроителей, 2 к дому № 8. По ней дети идут в школу. Также просим обустроить контейнерную площадку для мусора.
Любовь Буравова

– В рамках текущего содержания улично-дорожной сети выполнены работы на выше-указанном участке по отсыпке фрезерованным асфальтобетоном с последующим уплотнением. Контейнерная площадка по адресу: ул. Домостроителей, 2 находится в надлежащем санитарном состоянии и отвечает основным требованиям к устройству площадок для мусоросборников, утвержденным постановлением администрации города Тюмени от 18.10.2007 № 24-пк «Об утверждении порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Тюмени».

Водителей инструктируют
– Не нравится настроение водителей дачных автобусов – грубо разговаривают. Ссылаются на задержку зарплаты на полгода руководством ЗАО «Пассажирское автопредприятие».
Светлана Новикова

– С водительским и кондукторским составами городского пассажирского транспорта проводятся плановые и внеплановые инструктажи о соблюдении правил перевозки пассажиров и культуре обслуживания. К лицам, допустившим нарушения, применяются следующие меры: проведение внеочередных инструктажей со сдачей тестовых экзаменов, объявление выговоров, отказ в выплате премиальных вознаграждений по итогам работы, удержание материального ущерба и расторжение трудовых договоров.

Администрацией города Тюмени с ЗАО «Пассажирское автопредприятие» не заключен договор на организацию и осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам города Тюмени.

В случае несоблюдения работодателем трудового законодательства граждане вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Тюменской области.

Торговля на площади не разрешена
– Когда продавцам, торгующим возле ЦУМа, установят палатки, а то ящики и коробки смотрятся неэстетично?
Александр Гавриловский

– Площадь Единства и Согласия не отведена для осуществления торговли, следовательно, размещение каких-либо палаток и иных временных объектов торговли на ней невозможно. Лица, осуществляющие там торговлю, нарушают требования законодательства Российской Федерации, правительства Тюменской области и правовых актов органов местного самоуправления и могут быть привлечены к ответственности по ст. 3.10 Кодекса Тюменской области об административной ответственности за торговлю вне мест, специально установленных органом местного самоуправления. Администрацией Тюмени проводится работа с лицами, незаконно осуществляющими торговлю на площади Единства и Согласия, в целях пресечения неправомерной деятельности, а также перемещения торгующих на площадки, отведенные для осуществ-ления торговли.

Расклейка объявлений наказуема
– Какие меры принимаются в отношении расклейщиков рекламных объявлений, незаконно размещенных на заборах, фонарных столбах и дверях подъездов?
Александр Гавриловский

– Размещение различного рода объявлений вне специализированных мест является административно наказуемым деянием, предусмотренным ст. 4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности. С начала 2013 года по данной статье составлено 36 протоколов об административной ответственности, наложенная сумма штрафов – 102 тысячи рублей.

С целью профилактики указанного правонарушения управляющие компании и подрядные организации проводят регулярную работу по ликвидации объявлений с объектов благоустройства, расположенных в неустановленных законом местах.

У города нет полномочий
– На каком основании город содержит центр «Семья» (ул. Геологоразведчиков, 14а), в котором находятся баня и сауна, ежедневно развлекаются люди, все услуги платные? Изначально здание строилось под детский сад. Может быть, целесообразнее было бы использовать здание как административное, а на территории разместить детские площадки?

– Здание по адресу: г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 14а не является объектом учета реестра муниципальной собственности города Тюмени. Учредителем АУ ТО ДПО «Областной центр «Семья» является департамент социального развития Тюменской области, который определяет виды деятельности данного учреждения. В связи с вышеизложенным администрация города Тюмени не имеет полномочий по распоряжению указанным зданием.

Мусор в бане не сжигают
– Мы, жители дома № 39 и других, расположенных напротив бани по улице Энергетиков, страдаем от дыма от сжигаемых учреждением мусора и бытовых отходов. Ядовитый дым проникает даже в квартиры.
Фаина Слинкина

– В бане № 3 по ул. Энергетиков, 39 осуществляет деятельность ООО «Коммунальщик». Баня расположена в сложившейся жилой застройке. Котельная бани работает на твердом топливе (дрова). Топка расположена в подсобном помещении котельной, дымоход выведен на крышу здания, является организованным источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В соответствии с действующим законодательством ООО «Коммунальщик» разработан и утвержден проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для бани № 3.

На проект предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.11.2012 г.

Для организованного источника выброса загрязняющих веществ в атмосферу для бани № 3 разрешением департамента недропользования и экологии Тюменской области от 25.02.2013 г. установлены предельно-допустимые выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу.

Кроме того, с целью постоянного контроля за выбросами от организованного источника ООО «Коммунальщик» заключен договор с аккредитованной организацией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области» на проведение лабораторных исследований выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

При визуальном осмотре бани № 3 специалистами администрации города Тюмени сжигания отходов в топке бани не установлено. Отходы складируются в мусоросборник и в соответствии с договором на оказание услуг по сбору и транспортировке бытовых отходов специализированной организацией ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» вывозятся на полигон по размещению отходов.

Таким образом, нарушений действующего природоохранного законодательства деятельности ООО «Коммунальщик» при эксплуатации бани № 3 по ул. Энергетиков, 39 не установлено.

Погибшие деревья заменят
– Беспокоит состояние газонов – они засыпаны строительным мусором. На улице Республики от перекрестка ул. Воровского до ул. Пермякова погибли вновь высаженные саженцы деревьев. Та же история на протяжении участка от здания магазина «Универсам» до ул. Мельникайте. 
Владимир Бояринцев

– Посадка саженцев деревьев по ул. Республики на участке от ул. Воровского до ул. Пермякова организована в рамках компенсационного озеленения города Тюмени МКУ «ЛесПаркХоз». Саженцы деревьев на участке от улицы Мельникайте до Холодильной высажены в 2011 году подрядной организацией, осуществлявшей работы по реконструкции ул. Республики на указанном участке. Управой Ленинского административного округа направлено обращение в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени с указанием на гибель части высаженных подрядной организацией деревьев и предложением произвести их замену в рамках гарантийных обязательств подрядчика.

244Просмотров
Комментариев

Читать далее
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Как быть, если авиаперевозчик задерживает рейс? Какие права гарантированы пассажиру в этом случае?
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Тобольских пенсионеров обучают приемам самообороны на улице. Как посетить такие занятия?
О чем стоит позаботиться, на что обратить внимание, чтобы отдых прошел для ребенка безопасно и с пользой?
Популярные статьи