×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 октября 2013 года

09.10.2013
00:26

Редакция завершает в текущем году цикл публикаций тематических полос о законотворческой деятельности депутатов Тюменской областной Думы. Каждый из выпусков посвящен законопроекту, готовящемуся к обсуждению в региональном законодательном собрании, либо областному закону, недавно вступившему в силу. Предлагаем вниманию читателей ознакомиться с содержательной стороной Закона «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета» в интервью с председателем комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрием Горицким. Материал Маргариты Шаманенко.

Говорят, что браки заключаются на небесах, однако мимо Дворца бракосочетаний не проходит большинство «состоявшихся» влюбленных пар. Соединить молодоженов узами брака перед лицом государства – целое искусство, считают здесь. В Тюмени двенадцать ведущих -- участников состязания среди сотрудников ЗАГСов -- в режиме реального времени зарегистрировали двенадцать пар молодоженов. Читайте материал «Соединяющие сердца».

На страницах «Тюменской области сегодня» продолжается публикация ответов на вопросы прямой телефонной линии. Напомним, речь шла о том, какие гарантии дает пациентам полис обязательного медицинского страхования. Насколько действенны центры здоровья? Как ускорить прохождение обследования? Важен ли для пациента паспорт здоровья? Читайте окончание разговора на третьей полосе.

Русские народные сказки – кладезь идей для различных деятелей культуры. Вот и сказки о злоключениях Лисы вдохновили Сергея Кузина на создание пьесы, которую он поставил в Тюменском театре кукол. Спектакль «Зайкина избушка», премьера которого состоялась в минувшие выходные, расчитан на самых маленьких зрителей. На сцене не куклы, а ожившие персонажи сказки -- актеры играют в костюмах и масках. На премьере побывал Юрий Хозяинов.

Упоровский картодром вновь собрал сильнейших гонщиков из нашего и соседних регионов. На этот раз они приняли участие во втором этапе чемпионата и первенства Тюменской области по автомобильному спорту «Картинги». Всего состязалось около 30 спортсменов в возрасте от 5 до 35 лет из Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Омска, Ялуторовска, Сургута, Первоуральска, Режа. О соревнованиях рассказывает Светлана Кузембаева.

104Просмотров
Комментариев

Читать далее