×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 октября 2013 года

08.10.2013
00:45

Тысячи тюменцев и гостей областной столицы участвовали в общегородском осеннем Дне здоровья. Одни были нацелены исключительно на победу, для других важен не результат в турнирной таблице, а сопричастность к массовой спортивной эйфории. О результатах праздника здорового образа жизни рассказыввает Людмила Ведерникова. Материал «С бегом дружен – врач не нужен!»

В субботу, 5 октября, в Москве завершился XIV съезд всероссийской партии «Единая Россия». Единороссы внесли изменения Устав партии, состав Высшего и Генерального совета, избрана своя «счетная палата». Подробности в материале Анастасии Казанцевой.

В конце минувшей недели представители регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» объявили о результатах мониторинга настроя и ожиданий предпринимателей –«Барометра «Деловой России» за август 2013 года. О настроениях тюменских предпринимателей читайте в материале Марины Беловой «На уверенных позициях».

Кадровый голод – основная проблема сегодняшнего бизнеса. Достойная работа – предмет поиска мужчин и женщин в возрасте от 22 до 40 лет. Быстрорастущие предприятия и люди, желающие найти перспективную с точки зрения оплаты и карьеры должность, обязаны сделать шаги навстречу друг другу. Мостиком для этого может стать программа «Полеты по вертикали», которая стартовала в областной столице на базе института дополнительного профессионального образования Тюменского государственного университета. Как утолить кадровый голод, рассказывает Евгения Суворова.

Вопросы оказания медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования обсуждали участники прямой телефонной линии, организованной газетой «Тюменская область сегодня». Гостями редакции стали заместитель директора по медицинскому страхованию территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области Наталия Путина, начальник управления анализа, прогноза и развития здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Фролова и заместитель директора Тюменского филиала СМК «Югория-Мед» Владимир Яснов. Тема разговора выбрана не случайно: с 1 мая 2011 года на территории Российской Федерации начался обмен полисов обязательного медицинского страхования на документы нового образца. Изменит ли это подход к оказанию медицинских услуг и их качество? Специалисты ответили на наиболее острые вопросы читателей газеты. Газетную версию прямой линии читайте в номере за вторник.

101Просмотров
Комментариев

Читать далее