×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 октября 2013 года

05.10.2013
00:58

3 октября губернатор Тюменской области Владимир Якушев совместно с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием совершили рабочую поездку по нескольким храмам областной столицы. Глава региона и владыка посетили Знаменский кафедральный собор, Тюменское православное духовное училище, а также Троицкий собор Свято-Троицкого монастыря. Подробности поездки на второй полосе.

Очередной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» стал самым зрелищным из уже проходивших в Тюменской области мероприятий подобного рода. И это не случайно, ведь в мастерстве соревновались настоящие мужчины, профессия которых долгое время именовалась «лесоруб». Читайте материал Аркадия Кузнецова.

Желание быть здоровым остро чувствуешь во время болезни, желание жить до ста лет в молодости не чувствуешь вообще. В юности хочется жить ярко, весело, счастливо. В старости — просто жить. А что если и счастливо и до ста? Пока это феномен! Тюменская медицинская академия давно интересуется вопросами долголетия и вот наконец решили обнародовать выводы своих исследований и наблюдений. Как выглядит портрет долгожителя в регионе? Узнаете из материала «Феномен тюменского долголетия».

Пятьсот миллионов у телеэкрана и две тысячи в зрительном зале. Именно столько людей услышало песни в исполнении тюменских артисток Ирины Бархатовой и Ольги Тигеевой. На фестивале «Восточном базаре» их оценили высоко: Ирина Бархатова стала лауреатом первой степени, Ольга Тигеева запомнилась каждому зрителю. О тюменских певицах рассказывает Елена Поддубная.

В преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году факел олимпийского огня пронесут по Тюменской земле удивительные люди разных профессий и увлечений. Всех их объединяет цельность натуры, устремленность к здоровому образу жизни, любовь к спорту. Один из них -- житель областной столицы, представитель тюменских «моржей», пловец-«холодовик» Андрей Сычев, который совсем недавно, в минувшем августе, установил очередной мировой рекорд -- в составе международной команды спортсменов переплыл студеный Берингов пролив. Об этом удивительном человеке читайте в материале «В гармонии со льдом и пламенем».

185Просмотров
Комментариев

Читать далее