×
В социальных сетях
В печатной версии

В защиту небесных странников

04.10.2013
00:07

Первое в новом учебном году собрание Тюменского отделения Союза охраны птиц России состоялось в департаменте по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени 25 сентября. На повестке дня стоял вопрос проведения Всемирного дня наблюдения птиц, а также возможность создания электронного ресурса любителей природы края.

Проблема сохранения мест обитания птиц и охрана природы в целом актуальны. В честь праздника пройдет одновременный массовый учет птиц: участники будут пересчитывать птиц и направлять результаты в национальные координационные центры. Такая акция значима для науки и привлекает внимание людей к миру пернатых, например, в 2012 году российские наблюдатели отметили 26 видов, занесенных в Красную книгу.

Мероприятие является еще и своего рода соревнованием. Последние годы Россия становилась чемпионом во всех номинациях, в том числе и по количеству участников, и по количеству редких видов.

– Тюмень на протяжении многих лет участвует во Всемирных днях наблюдения птиц. Прошедшее в сентябре международное соревнование по бердингу (спортивной орнитологии) позволили поднять интерес горожан к пернатым. В этом году планируется привлечь значительное количество участников, – отметил представитель департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и Тюменского отделения Союза охраны птиц России Алексей Краев.

 

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде