×
В социальных сетях
В печатной версии

Ради безопасности детей на дорогах

03.10.2013
00:58

Вопрос обеспечения безопасности детей на маршрутах движения в учебные заведения стал основным на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тюменской области, которое во вторник, 1 октября, провел губернатор Владимир Якушев.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор в Тюменской области, руководители прокуратуры, ФСБ, МВД России, представители других федеральных ведомств, законодательной и исполнительной власти региона.

Открывая совещание, губернатор отметил, что тема дорожно-транспортных происшествий остается тревожной, однако в последнее время общими усилиями удалось переломить негативную тенденцию – по сравнению с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 10 процентов, число погибших снизилось почти на 15 процентов, количество раненых – на 11 процентов.

– Однако не стоит почивать на лаврах, нужно прилагать максимальные усилия, чтобы сохранить положительную динамику, – указал Владимир Якушев. – На совещании следует обсудить, на что стоит обратить особое внимание, чтобы работа по обеспечению безопасности на дорогах была еще более продуктивной, – подчеркнул он.

Один из таких моментов – обеспечение безопасности школьников на дорогах. Как доложил врио начальника управления ГИБДД УМВД по Тюменской области Александр Лиханов, к началу учебного года не устраненными оставались недостатки в обеспечении безопасности дорожного движения возле 81-го образовательного учреждения. Рядом с 13-ю школами отсутствовали необходимые дорожные знаки, возле 14-ти – горизонтальная дорожная разметка.

– Сотрудники госавтоинспекции выдали 328 предписаний, привлекли к ответственности 40 должностных и 10 юридических лиц, на 563 участка дорог нанесена разметка «Дети»», – сообщил Лиханов. По его словам, также полностью устранены недостатки в организации перевозок детей школьными автобусами, выявленные в ходе проведенных проверок.

Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер добавил, что большое внимание уделяется обновлению парка школьных автобусов. С 2007 года ведется закупка машин, соответствующих всем требованиям безопасности детей. В 2013 году приобретено 72 автобуса, полностью замена завершится в 2014 году.

Со школьниками проводится серьезная профилактическая работа, практикуются совместные дежурства инспекторов ГИБДД и родителей в местах посадки детей в автобусы и на пешеходных переходах возле школ.

Добавим, что на заседании были также рассмотрены вопросы качества обучения в автошколах, принято решение о дальнейшем усилении контроля над их деятельностью. Отметим, что за последнее время число таких учреждений в регионе сокращено на треть – с 98 до 62.

191Просмотров
Комментариев

Читать далее
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
34-летний Александр Новиков, которого разыскивали с 5 августа, был найден 8 августа в реке.
Около 15.30 22 июля он выпал из окна 11-го этажа дома на улице Николая Семенова в Тюмени.
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
В кругленькую сумму обошелся Юрию Крашенинину убитый орлан-белохвост.
Около 3300 спасателей, пожарных, инспекторов ГИМС, сотрудников других силовых структур и работников муниципалитетов было задействовано в профилактической акции «Вода – безопасная территория».
Популярные статьи