×
В социальных сетях
В печатной версии

Признаки гражданского общества

03.10.2013
00:53

26 сентября 2013 года состоялось очередное заседание общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, которое было посвящено вопросам независимой системы оценки качества работы учреждений социального обслуживания.

На заседании общественного совета с докладом выступила Татьяна Родяшина, заместитель директора департамента по вопросам соцобслуживания населения и делам инвалидов. Во вступительном слове заместитель директора напомнила, что в соответствии с постановлением правительства Тюменской области № 227-п от 1 июля 2013 года в полномочия общественных советов, созданных при органах исполнительной власти Тюменской области, включена организация работы по проведению независимой оценки качества учреждений, в том числе выявление и анализ общественного мнения и рейтингов качества работы организаций.

Независимая система оценки качества учреждений социального обслуживания внед-ряется в Тюменской области в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», планом мероприятий («дорожной карты») «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения (2013–2018 годы)», а также в рамках проекта по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство».

Далее Татьяна Родяшина заявила, что в независимой системе оценки готовы участвовать все учреждения социального обслуживания населения Тюменской области, и представила на рассмотрение механизм их взаимодействия с общественным советом. Стоит отметить, что в социальных учреждениях уже успешно функционируют такие общественные институты, как родительские комитеты (с 2010 года) и попечительские советы (с 2009 года).

Григорий Кудашов, председатель общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, предложил рассмотреть документы: «Порядок проведения независимой оценки качества работы учреждений и организаций отрасли «Социальная политика» и «Типы и перечень учреждений и организаций для проведения независимой оценки».

Участники заседания обменялись мнениями по поводу представленного заместителем председателя совета Светланой Ярославовой инструментария для проведения членами совета независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.

89Просмотров
Комментариев

Читать далее
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.