×
В социальных сетях
В печатной версии

Фабрика новых идей

02.10.2013
00:12

В Тюменском технопарке состоялось заседание экспертного совета, на котором традиционно рассматривались проекты, претендующие на господдержку, – размещение в бизнес-инкубаторе.

После презентации и обсуждения из пяти представленных инноваторами региона разработок эксперты поддержали две. Так, в сфере агропрома удостоено внимания устройство «Агрохит», предназначенное для сушки зерна и семян. Перспективным для дальнейшего развития и использования в стройиндустрии признан строительный теплоизоляционный каркасный материал магвул.

Проект по созданию сушилки «Агрохит» реализует одноименное предприятие ООО «Агрохит», автор проекта – его руководитель Сергей Афонин. В настоящее время создан работающий прототип сушилки, ведутся эксперименты и наблюдения. Использование предлагаемого устройства позволит достичь экономии времени, электроэнергии, а значит, и себестоимости процесса сушки зерна в 10–15 раз. Получено положительное заключение от специалистов департамента агропромышленного комплекса Тюменской области. По их мнению, сегодня в мелких фермерских хозяйствах практически отсутствуют сушилки для работы с небольшими партиями семенного зерна, рапса, травы, а значит, высока вероятность того, что предлагаемое оборудование займет пустующую нишу.

Поддержанный проект «Магвул» относится к новым строительным материалам и технологиям. Необходимо отметить, что данный материал является результатом работы двух резидентов бизнес-инкубатора технопарка: ООО «Фирма «Тюмень Эковата» и ООО «Промышленный минерал». Для его изготовления применяется переработанная макулатура и магнезиальная добавка в различных пропорциях в зависимости от необходимой толщины и плотности. Проведенные исследования свойств материала уже сейчас выявляют такие преимущества его использования, как сокращение времени схватывания, негорючесть, экологичность, отличная теплоизоляция.

166Просмотров
Комментариев

Читать далее
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
В Заводоуковском городском округе успешно работают сельхозпредприятия