×
В социальных сетях
В печатной версии

Фабрика новых идей

02.10.2013
00:12

В Тюменском технопарке состоялось заседание экспертного совета, на котором традиционно рассматривались проекты, претендующие на господдержку, – размещение в бизнес-инкубаторе.

После презентации и обсуждения из пяти представленных инноваторами региона разработок эксперты поддержали две. Так, в сфере агропрома удостоено внимания устройство «Агрохит», предназначенное для сушки зерна и семян. Перспективным для дальнейшего развития и использования в стройиндустрии признан строительный теплоизоляционный каркасный материал магвул.

Проект по созданию сушилки «Агрохит» реализует одноименное предприятие ООО «Агрохит», автор проекта – его руководитель Сергей Афонин. В настоящее время создан работающий прототип сушилки, ведутся эксперименты и наблюдения. Использование предлагаемого устройства позволит достичь экономии времени, электроэнергии, а значит, и себестоимости процесса сушки зерна в 10–15 раз. Получено положительное заключение от специалистов департамента агропромышленного комплекса Тюменской области. По их мнению, сегодня в мелких фермерских хозяйствах практически отсутствуют сушилки для работы с небольшими партиями семенного зерна, рапса, травы, а значит, высока вероятность того, что предлагаемое оборудование займет пустующую нишу.

Поддержанный проект «Магвул» относится к новым строительным материалам и технологиям. Необходимо отметить, что данный материал является результатом работы двух резидентов бизнес-инкубатора технопарка: ООО «Фирма «Тюмень Эковата» и ООО «Промышленный минерал». Для его изготовления применяется переработанная макулатура и магнезиальная добавка в различных пропорциях в зависимости от необходимой толщины и плотности. Проведенные исследования свойств материала уже сейчас выявляют такие преимущества его использования, как сокращение времени схватывания, негорючесть, экологичность, отличная теплоизоляция.

308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде