×
В социальных сетях
В печатной версии

Фабрика новых идей

02.10.2013
00:12

В Тюменском технопарке состоялось заседание экспертного совета, на котором традиционно рассматривались проекты, претендующие на господдержку, – размещение в бизнес-инкубаторе.

После презентации и обсуждения из пяти представленных инноваторами региона разработок эксперты поддержали две. Так, в сфере агропрома удостоено внимания устройство «Агрохит», предназначенное для сушки зерна и семян. Перспективным для дальнейшего развития и использования в стройиндустрии признан строительный теплоизоляционный каркасный материал магвул.

Проект по созданию сушилки «Агрохит» реализует одноименное предприятие ООО «Агрохит», автор проекта – его руководитель Сергей Афонин. В настоящее время создан работающий прототип сушилки, ведутся эксперименты и наблюдения. Использование предлагаемого устройства позволит достичь экономии времени, электроэнергии, а значит, и себестоимости процесса сушки зерна в 10–15 раз. Получено положительное заключение от специалистов департамента агропромышленного комплекса Тюменской области. По их мнению, сегодня в мелких фермерских хозяйствах практически отсутствуют сушилки для работы с небольшими партиями семенного зерна, рапса, травы, а значит, высока вероятность того, что предлагаемое оборудование займет пустующую нишу.

Поддержанный проект «Магвул» относится к новым строительным материалам и технологиям. Необходимо отметить, что данный материал является результатом работы двух резидентов бизнес-инкубатора технопарка: ООО «Фирма «Тюмень Эковата» и ООО «Промышленный минерал». Для его изготовления применяется переработанная макулатура и магнезиальная добавка в различных пропорциях в зависимости от необходимой толщины и плотности. Проведенные исследования свойств материала уже сейчас выявляют такие преимущества его использования, как сокращение времени схватывания, негорючесть, экологичность, отличная теплоизоляция.

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Западно-сибирский инновационный центр» отметил свой десятилетний юбилей.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.