×
В социальных сетях
В печатной версии

Семь лет больших побед

02.10.2013
00:19

Исполнилось семь лет с начала выпуска первой партии товарной продукции Антипинским нефтеперерабатывающим заводом. На предприятии к этому дню приурочили открытие Доски почета и награждение лучших работников.

Реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов региона продолжается по плану. Как отметил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков в направленном нефтепереработчикам поздравлении, за семь лет заводом введено в эксплуатацию две производственные очереди, стадии завершения достиг первый пусковой комплекс третьей очереди. Объем переработки нефти за это время увеличился более чем 3,8 миллиона тонн, а численность сотрудников приближается к 1000 человек.

- Это серьезные факты, которые говорят о том, что коллектив завода способен решать самые сложные и амбициозные задачи, -- считает Вадим Шумков. -- Радует, что руководство предприятия не забывает о таком понятии, как социальная ответственность бизнеса, и оказывает дополнительную поддержку сотрудникам, широкую адресную благотворительную помощь ветеранам, детским домам, интернатам, учреждениям культуры. Высокий профессионализм и ответственный подход к делу рабочих и инженерно-технических работников Антипинского НПЗ позволят и впредь эффективно решать любые производственные задачи.

На Доске почета предприятия нефтепереработчики разместили портреты самых достойных и заслуженных работников, чей каждодневный труд вносит значительный вклад в развитие АНПЗ. Среди них инженер Мария Алещенко, оператор технологических установок Евгений Белозеров, механик Иван Георгиев, водитель Виктор Гусев, приборист Павел Ровин и другие.

Примечательно, что для представленных на Доске почета сотрудников установлен перечень поощрительных мер, включающий в себя установление надбавки, выплату единовременных премий, предоставление дополнительных дней отдыха, присвоение звания «Заслуженный работник ЗАО «Антипинский НПЗ».

Всем двадцати утвержденным кандидатам, чьи портреты размещены на Доске почета, устанавливается надбавка размером 10 процентов от должностного оклада в месяц на один календарный год за высокие достижения в труде, выплачивается единовременная премия в размере 30 000 рублей, при повторном размещении -- 50 000 рублей. По истечении года, в течение которого был размещен портрет работника, ему выплачивается премия -- 50 000 рублей.

При размещении портрета на Доске почета на протяжении трех лет подряд сотруднику устанавливается надбавка в размере 15 процентов должностного оклада в месяц на протяжении одного года, выплачивается единовременная премия в размере 50 000 рублей. По истечение календарного года размещения портрета работника на Доске почета ему бессрочно присваивается почетное звание «Заслуженный работник ЗАО «Антипинский НПЗ», выдается нагрудный знак отличия и удостоверение.

Помимо этого работнику устанавливается надбавка размером 10 процентов должностного оклада в месяц сроком до трех лет, предоставляются до трех дополнительных дней отдыха, выплачивается единовременная премия в размере 80 000 рублей, а при увольнении в связи с выходом на пенсию выплачивается пособие в размере трех среднемесячных заработков.

Затем участники церемонии перешли на производственную площадку завода, где представители органов власти и предприятий-партнеров, руководители акционерного общества вручили грамоты и благодарственные письма отличившимся в труде членам коллектива АНПЗ. В частности, машинисты технологических насосов цеха переработки нефти Миршат Бакиев и Сергей Зуев удостоились благодарности губернатора Тюменской области.

- На самом деле завод начинался в эти же дни девять лет назад, - отметил председатель совета директоров Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров, -- Многим это казалось фантастикой, но уже делались первые шаги: бралась в аренду земля, подписывались документы. Много воды с тех пор утекло, и сегодня предприятие идет в русле мировых тенденций нефтепереработки.

- Да, семь лет назад в присутствии губернатора Тюменской области была налита первая цистерна дизельного топлива, это был момент официального пуска завода, -- сказал генеральный директор АНПЗ Геннадий Лисовиченко. -- Но фактически его история началась раньше. Предприятие встало на ноги, выросло благодаря повседневному труду каждого работника.

В Антипино не собираются останавливаться на достигнутом и твердо намерены в ближайшие два года выйти на выпуск нефтепродуктов стандарта «Евро-5», доведя глубину переработки нефти до 94 процентов.

672Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта