×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 октября 2013 года

02.10.2013
02:34

В минувший понедельник Тюмень посетила делегация Республики Беларусь во главе с первым заместителем министра промышленности Иваном Демидовичем. Цель визита -- расширение и развитие торгово-экономических связей в области АПК, рынка сельскохозяйственной техники и оборудования, а также презентация бизнес-проекта «Пышминская долина». Подробности в материале Ольги Табанаковой.

Исполнилось семь лет с начала выпуска товарной продукции Антипинским нефтеперерабатывающим заводом. За семь лет заводом введено в эксплуатацию две производственные очереди, стадии завершения достиг первый пусковой комплекс третьей очереди. Объем переработки нефти за это время увеличился более чем на 2,5 миллиона тонн в год, а численность сотрудников превысила 700 человек. На предприятии к этому дню приурочили открытие Доски почета и награждение лучших работников. О реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов региона рассказывает Тимур Хакимов. Материал «Семь лет больших побед».

По стенам большого актового зала ГБУЗ ТО «Тюменская областная клиническая больница № 1» в Патрушево развешаны портреты корифеев тюменской медицины, выдающихся врачей, внесших огромный вклад в становление областной больницы. Их имена тюменцам известны давно. На их счету тысячи спасенных жизней! С историей больницы и легендами тюменского здравоохранения читателей знакомит Вера Кубочкина.

На XVII фестивале СМИ «Вся Россия – 2013» в Сочи состоялась презентация медиапроектов Тюменской области. Выступления представителей региона проходили в рамках проекта Союза журналистов России «Журналистская карта России» и произвели огромное впечатление на участников фестиваля. О том, как работу тюменских журналистов оценили жюри и гости фестиваля, читайте в материале Сергея Кузнецова.

Первой из заявленных премьер «легкого» 156-го сезона в Тюменской драме стала одна из самых смешных комедий Николая Гоголя «Женитьба» в постановке Павла Южакова. Прелесть золотой классики в том, что она всегда попадает в «яблочко», особенно если ее герои напоминают современные типажи. Своими впечатлениями с читателями делится Евгения Суворова. Материал «Ах, как бы дожить бы до свадьбы-женитьбы».

176Просмотров
Комментариев

Читать далее