×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 сентября 2013 года

28.09.2013
01:00

В Салехарде состоялся III Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», главной темой которого стала экологическая безопасность в Арктике. Делегацию Тюменской области на нем возглавил губернатор Владимир Якушев. Подробности в материале Аркадия Кузнецова.

29 сентября отмечается День машиностроителя. Очередной профессиональный праздник тюменские машиностроители встречают в рабочем настроении. Одно из ведущих предприятий отрасли -- акционерное общество «ЮТэйр-Инжиниринг» -- стабильно обеспечено заказами широкого круга отечественных и зарубежных авиакомпаний, выполняет большой спектр работ от линейного обслуживания вертолетов до их капитального ремонта. Подробности в материале «Целители стальных птиц».

Микозы составляют существенную часть инфекционной патологии человека. Патогенные грибы многочисленны и разнообразны. Некоторые из них вызывают заболевания у человека или животных, другие поражают и тех, и других. О том, чем может грозить общение с бродячим «пушистым созданием», рассказала дерматовенеролог, клинический миколог областного кожно-венерологического диспансера Оксана Кушниренко.

Именно в Тобольске суждено было родиться такой структуре, как исторический совет. Причем, как показывает практика, совет оправдывает свое существование и бдительно следит за историческим обликом города, решая вопросы, которые, на первый взгляд, могут показаться местечковыми, но на самом деле их масштаб намного шире. Ведь речь идет о городе, который когда-то был центром огромной губернии, простирающейся от Уральских гор до Тихого океана. О том, как сложится судьба Искера, будет ли 2014-й – Годом Дмитрия Менделеева и голосовании за Тобольский кремль в рамках конкурса «Россия 10», рассказывает Анна Аксарина.

Также в номере вас ждет занятие по шахматам от десятикратной чемпионки Тюменской области по шахматам Галины Михайленко афиша культурных мероприятий на ближайшие выходные.

197Просмотров
Комментариев

Читать далее