×
В социальных сетях
В печатной версии

Фотоискусство в массы

27.09.2013
00:50

В Тюмени продолжается Международная декада фотографии – выставка Валерия Левитина открылась на четвертом этаже драматического театра. 

Ее персонажами стали герои новостных сюжетов – политики, олигархи и их жены. Выставка называется «Люди из «ящика», что соответствет ее содержанию, а вместо фотографий на стенах могли быть развешаны обложки гламурных журналов. Автора интересуют VIP-персоны, его называют хроникером светской жизни столицы и выездов российской элиты в Куршавель и на Лазурный берег. Побывав на выставке, можно убедиться в том, что герои его репортажей по-прежнему не отказывают себе в удовольствиях. Учитель Левитина Дмитрий Донской говорил: «Хороший фотограф быстро находит нужную точку съемки, а дальше – хоть на танке – пробивается к ней». Можно констатировать, что его ученик правильно определился с выбором своего места.

Вниманию любителей фотографии предлагается еще несколько выставок. Одна из них – совместная экспозиция Серканта Хекимджи и Светланы Ереминой «Другое лицо Стамбула». Это взгляд на город с двух сторон – с точки зрения его жителя и приезжего. Декада открылась выставкой «Сердце Афона» от сербского фотографа Хаджи Миодрага Миладиновича. Она перекликается c сюжетами Анны Пшеничниковой о католических праздниках в Испании. Тюменец Андрей Свинкин представил серию «Медвежий праздник» о традиционном празднике хантов. Кроме этого, в Тюмени состоится фотографический open-air, пройдут лекции и мастер-классы. Декада про-длится до 1 октября.

389Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи