×
В социальных сетях
В печатной версии

Сложим впечатления в рюкзак!

27.09.2013
00:47

27 сентября – Всемирный день туризма


Каждому доводилось бывать путешественником. При перемещении на далекие расстояния, безусловно, возникают некоторые неудобства. Возможно, отношение к ним и определяет, готов ли человек назвать туризм своим увлечением или склонен оставаться домоседом.

Потребность в новых впечатлениях помогает многим нарушить привычный уклад жизни и отправиться в дорогу. Деловые поездки в расчет не берем, хотя нет – в последнее время появился даже термин «деловой туризм». Вполне цивилизованный подход, когда организаторы события составляют в том числе познавательно-развлекательную программу для иногородних гостей.

В каких только путешествиях не доводилось побывать автору этих строк! Скоротать время в пути помогает книга или беседа с попутчиками. Очень облегчили жизнь чемоданы на колесиках, а такое старое изобретение, как рюкзак, до сих пор служит романтикам всех возрастов. В последнее время именно он стал мне товарищем по путешествиям, потому что в лидеры моего личного рейтинга не так давно вышел самодеятельный туризм. Вот уже три года подряд на несколько летних дней моим домом становится палатка.

Все началось с того, что меня пригласили вести мастер-классы по журналистике во время молодежного сплава на катамаранах по реке Тавде. Их организаторы, члены тюменского молодежного социально-творческого объ-единения «Искра», так здорово все устроили, что на следующий год я позвала на сплав всю семью, а нынче к нам присоединился 75-летний дедушка, став самым старшим участником экспедиции.

Активный туризм многогранен: это сплавы по рекам, горные лыжи, трекинг, рыбалка, лыжные походы... Каждый раз можно выбирать новые места и новые компании. Такое путешествие может стать не менее захватывающим, чем поездка в дальние экзотические страны. А ведь жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментами, когда перехватило дыхание!

149Просмотров
Комментариев

Читать далее
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
Популярные статьи