×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 сентября 2013 года

26.09.2013
01:33

В Тюменской области завершается не только уборочная кампания, но и заготовка кормов для отрасли животноводства. Правительство региона делает особый акцент на интенсивном развитии молочной отрасли. Поэтому тема сытной зимовки хозяйств становится как никогда актуальной. Важно не просто заготовить большое количество кормов, но и обеспечить их отменное качество. О том, как идет заготовка «энергетика» для буренок в хозяйствах юга области, рассказывает Ольга Табанакова.

Если человека, входящего в дом, встречают, как известно, по одежке, то поликлинику или медицинское учреждение оценивают прежде всего по регистратуре. В Тюмени определили лучших медрегистратора и регистратуру. Подробности в материале Евгении Суворовой «Обнимая вниманием».

В правительстве Тюменской области состоялось подписание положения о взаимодействии между Тюменским региональным отделением «Опоры России» и управлением МЧС России по Тюменской области. Согласно документу общественные наблюдатели со стороны предпринимательского сообщества будут включены в комиссии по рассмотрению административных дел о нарушениях противопожарной защиты и присутствовать при проведении проверок предприятий пожарными инспекторами. По мнению сторон, подобная инициатива проявляется впервые в России. О гранях сотрудничества бизнеса и МЧС читайте в материале Марины Беловой.

Тюменский регион готовится достойно отметить День пожилых людей. Уже не первый год этот праздник проходит под девизом «Пусть осень жизни будет золотой». В оТюмени, городах и районах юга области подготовлены культурные и спортивные программы, акции, приемы граждан. Ознакомиться с мероприятиями приглашают Людмила Шорохова и Анна Аксарина.

Авиационный техник-механик Сергей Подкорытов за 30 лет работы налетал тысячи часов на вертолете Ми-8, но этим сейчас не удивишь никого. А вот то, что за это же время он создал более 500 работ из бисера, поразит многих. Его работы были представлены на 63 художественных выставках, а больше 150 произведений автора сейчас находятся в частных коллекциях и музеях в разных городах страны и мира. Полторы недели назад в Институте криосферы Земли открылась выставка работ художника «Сказка из бисера», на подходе – выставки в Тобольске и Омске. Бывший летчик рассказал рассказал корреспонденту газеты Сергею Кузнецову, как получилось, что, казалось бы, женское дело – вышивание бисером, оказалось в надежных мужских руках. Материал «Волшебный мир своими руками».

Тюменскому изобретателю Иннокентию Перепелкину, которого постоянные читатели рубрики «Открой себя» знают по публикациям об энергии пирамиды, удалось расшифровать позднеримскую мозаику из музея французского города Арля. В произведении, созданном в начале новой эры, по убеждению исследователя, заложены тайные знания исчезнувшей цивилизации. Какие тайные знания исчезнувшей цивилизации открываются пытливому исследователю в материале Светланы Хозяиновой.

166Просмотров
Комментариев

Читать далее