×
В социальных сетях
В печатной версии

Правильный выбор профессии

25.09.2013
00:10

Студенты тюменских вузов смогли почувствовать себя соискателями вакансий на лекции в рамках инновационного проекта «Job-кафе». Пользуясь методом «от противного», сотрудники тюменского центра занятости объяснили, как не провалить собеседование при приеме на работу. 

Как рассказал специалист отдела профориентации Андрей Лопухов, основной ошибкой выпускников является желание «хвататься» за любую предлагаемую работу. Бывает, что через непродолжительное время наступает разочарование и им приходится снова трудо-устраиваться. Соискателей прежде всего интересует заработная плата, хотя не всегда она соответствует объему затраченного труда. Следует внимательнее относиться к этому соотношению, чтобы задержаться на выбранном месте работы подольше.

– Основные вакансии, представленные в нашем центре, касаются рабочих профессий, – рассказал Андрей Лопухов, – за этот труд часто платят гораздо больше, чем за работу в офисе. Сейчас начинать с рабочей профессии перспективнее и в смысле карьерного роста. Советуем молодым людям присматриваться к подобным предложениям, чтобы им не пришлось разочароваться в выборе своей профессии.

 

103Просмотров
Комментариев

Читать далее
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.