×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 сентября 2013 года

21.09.2013
00:26

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 19 сентября участвовал в заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. В режиме видеоконференции ее участники обсудили темы, как IT-технологии могут помочь в улучшении качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в стране.

На этой неделе в Западно-Сибирском инновационном центре состоялся IV Тюменский международный форум «НефтьГазТЭК». Сотни предпринимателей из многих городов России и разных стран мира приехали в Тюмень для того, чтобы обсудить ситуацию на нефтегазовом рынке России и наметить планы на будущее. Инновационные разработки для топливно-энергетического комплекса представили резиденты тюменского бизнес-инкубатора. В стенах Тюменского технопарка руководители более 15 предприятий продемонстрировали специалистам и гостям форума продукцию, которую они производят.

Знаменательной дате в прошедший четверг было посвящено заседание круглого стола в Тюменской областной Думе. Его участниками стали коллеги и соратники Александра Протозанова, депутаты Тюменской областной Думы. Создание топливо-энергетического комплекса Западной Сибири в корне преобразило экономическую структуру государства. В этом заслуга тысяч тружеников нефтяной и газовой промышленности, ученых, талантливых лидеров и организаторов, оставивших заметный и яркий след в истории Тюменской области и других регионов страны. Именно таким человеком был Александр Протозанов – видный советский, партийный и государственный деятель.

В океане интернет-пространства не так давно появился островок с близким сердцу тюменцев названием «Западно-Сибирское землячество», только с приставкой -- в Москве. В нашей истории немало примеров успешного покорения столицы тюменцами, а потому землячеству есть чем гордиться и кого зазывать в свои ряды. На главной странице посетителей по-землячески горячо привествует Геннадий Райков, председатель совета РОО «Западно-Сибирское землячество» в Москве.

В конкурсе «Россия 10» продолжается голосование за самые интересные достопримечательности нашей страны. Уральский федеральный округ представлен двумя памятниками – Тобольский кремль и Далматовский монастырь. Отдавая голос на сайте, нужно отметить пять объектов, поэтому призываем всех помочь соседям, которые обещали ответить сибирякам взаимностью.

Количество автомобилей с каждым днем неумолимо растет, сколько не расширяй дороги, свободней они не станут. Самое лучшее решение -- пересадить автомобилистов на общественный транспорт. Задача, конечно, не из легких, но вполне выполнима хотя бы на один день в году. Впервые это удалось сделать в 1998 году властям Франции. Они объявили 22 сентября Днем без автомобилей. Уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

151Просмотров
Комментариев

Читать далее