×
В социальных сетях
В печатной версии

За урало-сибирскую дружбу!

21.09.2013
00:45

В конкурсе «Россия 10» продолжается голосование за самые интересные достопримечательности страны. Уральский федеральный округ представлен двумя памятниками – Тобольским кремлем и Далматовским монастырем. Отдавая голос на сайте, нужно отметить пять объектов, поэтому призываем всех помочь соседям, которые обещали ответить сибирякам взаимностью. 

Ансамбль Далматовского монастыря, основанного в 1644 году, является объектом культурного наследия федерального значения.

Он включает в себя Успенский собор, церковь Всех скорбящих Радость, крепостные стены и монастырские кельи. До Октябрьской революции монастырь располагал богатой библиотекой и ценнейшим архивом, но впоследствии был закрыт. В 1922 году здесь начал работу краеведческий музей, а в 1929-м здание церкви Всех скорбящих Радость передали под Народный дом. С 1932 года в ней действовал драматический театр, а в годы Великой Отечественной войны в бывшем монастыре размещался госпиталь и курсы усовершенствования командного состава. После вой-ны здесь разместился завод «Молмашстрой». В 1994 году обитель передали православной церкви, здесь живут монахи, идут церковные службы, работает кузница, столярная и швейная мастерские. В настоящее время в монастыре реставрация.

Тюменская область представлена белокаменным кремлем Тобольска.

Резиденция митрополитов и архиереев была построена в начале XVIII века и стала символом российской государственности в Сибири, административным, духовным и торговым центром. Эти стены и башни – историко-культурное наследие не только края, но и всей России. Достаточно сказать, что тобольский кремль единственное подобное сооружение за Уралом. Напоминаем, что вы можете отправить со своего номера только одну смс за финал. В десятке сильнейших не будет мест, каждый станет победителем конкурса.

В настоящее время Далматовский монастырь и Тобольский кремль находятся рядом в рейтинге голосования. За них отдали голоса соответственно 498 и 488 тысяч человек, что позволило им занять 18-е и 20-е места.


Справка

►Проголосовать за достопримечательности можно на сайте: 10russia.ru
647Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.