×
В социальных сетях
В печатной версии

Живое кольцо вокруг кремля

20.09.2013
00:16

По инициативе комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска проведен флешмоб в поддержку Тобольского кремля, участвующего в третьем туре мультимедийного проекта «Россия 10».

В акции приняли участие тысячи тоболяков – представители администрации города, Думы, трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных организаций, пенсионеры, студенты, школьники и даже дошколята. Присоединились к тоболякам и гости города, например, студенты Сургутского медколледжа, приехавшие в Тобольск на игру.

Перед собравшимися на площади выступили лучшие творческие коллективы города, задав тон акции. Глава администрации города Тобольска Владимир Мазур и глава города Николай Зольников, обращаясь к землякам, подчеркнули значимость Тобольского кремля в общероссийском историко-культурном наследии, его уникальность. Призвали тоболяков активнее голосовать за белокаменную жемчужину Сибири.

Изначально организаторы флешмоба планировали опоясать кремль живым кольцом, что вполне могли сделать участники акции. Но пришлось внести коррективы – реставрационные работы на Гостином дворе не позволили замкнуть кольцо.

В целях безопасности флешмобовцев решили организовать движущееся кольцо. Люди, взявшись за руки, прошли вдоль стен Тобольского кремля. Поможет ли это Тобольскому кремлю собрать нужное число голосов, чтобы пройти в десятку, узнаем совсем скоро.

190Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.