×
В социальных сетях
В печатной версии

Живое кольцо вокруг кремля

20.09.2013
00:16

По инициативе комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска проведен флешмоб в поддержку Тобольского кремля, участвующего в третьем туре мультимедийного проекта «Россия 10».

В акции приняли участие тысячи тоболяков – представители администрации города, Думы, трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных организаций, пенсионеры, студенты, школьники и даже дошколята. Присоединились к тоболякам и гости города, например, студенты Сургутского медколледжа, приехавшие в Тобольск на игру.

Перед собравшимися на площади выступили лучшие творческие коллективы города, задав тон акции. Глава администрации города Тобольска Владимир Мазур и глава города Николай Зольников, обращаясь к землякам, подчеркнули значимость Тобольского кремля в общероссийском историко-культурном наследии, его уникальность. Призвали тоболяков активнее голосовать за белокаменную жемчужину Сибири.

Изначально организаторы флешмоба планировали опоясать кремль живым кольцом, что вполне могли сделать участники акции. Но пришлось внести коррективы – реставрационные работы на Гостином дворе не позволили замкнуть кольцо.

В целях безопасности флешмобовцев решили организовать движущееся кольцо. Люди, взявшись за руки, прошли вдоль стен Тобольского кремля. Поможет ли это Тобольскому кремлю собрать нужное число голосов, чтобы пройти в десятку, узнаем совсем скоро.

417Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».