×
В социальных сетях
В печатной версии

Живое кольцо вокруг кремля

20.09.2013
00:16

По инициативе комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска проведен флешмоб в поддержку Тобольского кремля, участвующего в третьем туре мультимедийного проекта «Россия 10».

В акции приняли участие тысячи тоболяков – представители администрации города, Думы, трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных организаций, пенсионеры, студенты, школьники и даже дошколята. Присоединились к тоболякам и гости города, например, студенты Сургутского медколледжа, приехавшие в Тобольск на игру.

Перед собравшимися на площади выступили лучшие творческие коллективы города, задав тон акции. Глава администрации города Тобольска Владимир Мазур и глава города Николай Зольников, обращаясь к землякам, подчеркнули значимость Тобольского кремля в общероссийском историко-культурном наследии, его уникальность. Призвали тоболяков активнее голосовать за белокаменную жемчужину Сибири.

Изначально организаторы флешмоба планировали опоясать кремль живым кольцом, что вполне могли сделать участники акции. Но пришлось внести коррективы – реставрационные работы на Гостином дворе не позволили замкнуть кольцо.

В целях безопасности флешмобовцев решили организовать движущееся кольцо. Люди, взявшись за руки, прошли вдоль стен Тобольского кремля. Поможет ли это Тобольскому кремлю собрать нужное число голосов, чтобы пройти в десятку, узнаем совсем скоро.

405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде