×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 сентября 2013 года

19.09.2013
00:48

В прошедшую среду социальные работники автономного учреждения социального обслуживания населения Тюменской области и дополнительного профессионального образования «Областной геронтологический центр» приняли участие в областной акции «Пусть осень жизни будет золотой». Шили мягкую игрушку – символ долголетия – черепаху. 1 октября, в Международный день пожилых людей, они подарят их своим дорогим старикам, которых обслуживают на дому.

В Большом зале Тюменской областной Думы состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Партийцы подвели итоги единого дня голосования (выборы прошли не только в Тюмени, но и в 16 районах области), рассмотрели вопрос о ротации регионального политсовета, обсудили создание и работу партийной школы и избрали делегатов на съезд партии, который состоится в октябре в Москве. В партийном форуме приняли участие губернатор области, член Высшего совета партии Владимир Якушев, депутат Госдумы Иван Квитка, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский.

Развитие перерабатывающего производства стало одной из тем рабочей поездки юг Тюменской области заместителя председателя правления «Россельхозбанка» Дмитрия Сергеева. Кредитное учреждение изучает возможности инвестирования в объекты региона. Делегация посетила строящийся в поселке Молодежном под Тюменью рыбозавод, который планируется запустить на полную мощность к концу 2014 года. Его производительность составит более 400 тонн в месяц, ассортимент выпускаемой продукции представлен тремя сотнями наименований. Среди них различные виды соленой, копченой и вяленой рыбы, а также пресервы.

Фото предоставлено ансамблем «Росстань». С богатым «урожаем» песен и обрядов вернулась из очередной фольклорной экспедиции директор института музыки, театра и хореографии Тюменской академии культуры, доктор искусствоведения, руководитель фольклорного ансамбля «Росстань» Лилия Демина. Человек, немало сделавший для сохранения народных традиций, стал гостем нашей редакции.

История любит запоминать первых. В этом году отмечается 125 лет со дня рождения заслуженного врача РСФСРЕвдокима Яковлевича Яковлева, основателя бальнеологии в Тюменской области. Причем он не только открыл целебные свойства грязи озера Ахманки и построил на его берегу первую в области грязелечебницу. Именно он заложил основу процветания сел вокруг таежного озера.

Чтобы увидеть чудеса, вовсе не обязательно ехать за тридевять земель. В соседней области, в 200 км от Омска, есть поселок Большеречье. Называется он так потому, что расположен между двумя реками – Большой и Иртышом. Жители этого необычного поселения благодаря собственному энтузиазму создали историко-культурный комплекс «Старина Сибирская». Посетив его, гости чувствуют себя так, словно побывали в домах старой России.

178Просмотров
Комментариев

Читать далее