×
В социальных сетях
В печатной версии

Будущее за активными и неравнодушными

19.09.2013
00:42

В Большом зале Тюменской областной Думы состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Партийцы подвели итоги единого дня голосования (выборы прошли не только в Тюмени, но и в 16 районах области), рассмотрели вопрос о ротации регионального политсовета, обсудили работу партийной школы и избрали делегатов на съезд партии, который состоится в октябре в Москве.

В партийном форуме приняли участие губернатор области, член Высшего совета партии Владимир Якушев, депутат Госдумы Иван Квитка, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, председатель облизбиркома Игорь Халин, председатель областного парламента Сергей Корепанов, депутаты облдумы – члены фракции «Единая Россия», главы администраций муниципальных образований, сторонники партии, представители общественных организаций.

Напомним, что 8 сентября, в единый день голосования, в 80 субъектах РФ состоялись выборы, в них участвовали 110 тысяч кандидатов от 54 партий. Как отметил Владимир Якушев, давший анализ политической борьбы, выборы были непростыми, они показали возросшую активность в том числе и непарламентских партий. В Тюмени избирательная кампания прошла на хорошем уровне. По мнению главы региона, это стало возможным также благодаря обновленному партсписку, с которым «Единая Россия» пошла на выборы. Свою лепту внесло предварительное голосование, за которым большое будущее. Благодаря данной системе в партии появляются активные люди, обладающие авторитетом и большим потенциалом. Положительную роль сыграла консолидация общих усилий. Губернатор определил характер завершившейся избирательной кампании в областном центре – он был более резким по сравнению с выборами 2011 года.

– Необходимо и в дальнейшем выявлять как можно больше инициативных людей, готовых работать на партийных площадках и болеть душой за партийные проекты. Это одна из главных задач до следующей избирательной кампании. За такими людьми будущее, можем и должны обеспечить им политическое представительство, участие в жизни страны. Также следует обратить внимание на молодежь, – определил перспективы работы Владимир Якушев.

Секретарь регионального отделения партии, первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов продолжил разговор. Он зачитал письмо председателя партии Дмитрия Медведева, который поздравил тюменских единороссов с победой на выборах в городскую Думу и дал высокую оценку работе регионального отделения партии.

Добавим, что помимо гордумы Тюмени выборы прошли в районные Думы и Думы сельских поселений. Всего было распределено 52 мандата в 16 муниципалитетах.

– Дополнительные выборы в районные Думы провели хорошо, наши кандидаты получили сто процентов голосов в Тюменском и Уватском районах. В Армизонском, Вагайском, Голышмановском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Тобольском, Упоровском и Юргинском районах партия также получила стопроцентную поддержку их жителей. Вместе с тем ситуация с выборами депутатов Дум сельских поселений сложилась по-разному, – заметил Андрей Артюхов.

Далее подведение итогов сменилось «разбором полетов», разговор пошел о недочетах, допущенных партийцами во время избирательной кампании. Как подчеркнул глава региона, спускать на тормозах ситуацию никто не собирается, необходимо сделать кадровые и организационные выводы.

Следующий вопрос касался обновления состава регионального политсовета на десять процентов. В соответствии с Уставом партии это должно происходить ежегодно. На конференции были прекращены полномочия восьми человек и избрано такое же количество новых членов политсовета. Участники XXII конференции регионального отделения партии также избрали делегатов на съезд «Единой России».

317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.