×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк: сопровождение иногородней ипотеки

16.09.2013
15:09

Перевод задолженности по ипотечным кредитам между территориальными банками – один из основных вопросов, который был решен в Сбербанке в целях улучшения качества клиентского обслуживания.

В настоящее время согласно условиям типового кредитного договора при аннуитентных платежах для каждого досрочного погашения кредита или его части заемщику необходимо подписать новый график платежей, учитывающий сумму досрочного погашения. Эти действия можно осуществить лично заемщику в подразделении, обслуживающем его кредитный договор, или назначенному им лицу по нотариальной доверенности.

– Среди наших клиентов много тех, кто оформил ипотечные кредиты Сбербанка в других регионах страны, но продолжает жить и работать в Нижневартовске. Это специфика северных территорий: люди приобретают жилье, планируя переехать в приобретенную квартиру только через несколько лет, – комментирует заместитель управляющего Нижневартовским отделением Сбербанка России Оксана Потапова. – Имея ипотечный кредит в одном городе, а проживая в другом, наши клиенты были ограничены в возможностях контролировать погашение кредита или осуществлять его досрочное погашение.

Чтобы клиентам, оформившим ипотеку за пределами постоянного места жительства, было удобнее решать вопросы, связанные с погашением кредитной задолженности, Сбербанк разработал альтернативный вариант – по личному заявлению заемщика теперь возможно перевести задолженность по ипотечному кредиту на сопровождение в тот территориальный банк, в зоне обслуживания которого он проживает. То есть если клиент купил квартиру в Санкт-Петербурге и там же оформил ипотечный кредит, он может легко перевести сопровождение договора в Нижневартовск. Таким образом, заемщик в удобное для него время будет не только узнавать свой остаток по кредиту, но и осуществлять досрочное его погашение.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

144Просмотров
Комментариев

Читать далее
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
В Заводоуковском городском округе успешно работают сельхозпредприятия