×
В социальных сетях
В печатной версии

Пересмотрены ветеринарные требования к диким, зоопарковым и цирковым животным

14.09.2013
14:49

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2013 г. № 192 “О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)” (не вступило в силу) 
Скорректированы ветеринарные требования при ввозе в ТС и перемещении между странами Союза диких, зоопарковых и цирковых животных. Поскольку зоопарковые и цирковые животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарных специалистов, решено не применять к ним ветеринарные требования как к диким животным. Это излишне. В результате отдельно изложены ветеринарные требования к диким животным и к зоопарковым и цирковым.

Указано, что под дикими понимаются животные, изъятые из природной среды впервые, независимо от места их обитания (вольное, заповедники, заказники, национальные парки и др.). К зоопарковым и цирковым отнесены животные любого биологического вида, родившиеся и выросшие в неволе или содержащиеся в неволе не менее 90 дней. Они должны быть подвергнуты обязательной идентификации путем установки микрочипов, кольцевания или нанесения татуировки.

Обновленные ветеринарные требования касаются и приматов.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

191Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи