×
В социальных сетях
В печатной версии

Дары золотой осени

14.09.2013
00:58
В эти светлые осенние дни, когда по утрам уже прохладно, но днем по-прежнему солнечно и тепло, на тюменских рынках идет бойкая торговля. Прилавки ломятся от свежих овощей, выращенных на собственных садовых участках. Да и цены на любой кошелек!

На тюменских рынках – продуктовое изобилие!


В эти светлые осенние дни, когда по утрам уже прохладно, но днем по-прежнему солнечно и тепло, на тюменских рынках идет бойкая торговля. Прилавки ломятся от свежих овощей, выращенных на собственных садовых участках. Да и цены на любой кошелек!

Валентина Михайлова выращивает овощи на десяти сотках и два раза в неделю к выходным выходит на рынок. На ее прилавке – зелень и редис.

– Никто здесь на «мерседесы» и «газели» не заработал на своей капусте, – сказала она. – Но перед выходными покупают хорошо.

К Валентине Михайлове подходит покупатель в спортивной куртке, похожий на повара, и интересуется киндзой.

– Пара хоть куда! – шутит соседка Алла Чалая. – Сейчас бы сразу в кафе!

– Приходим на рынок в шесть утра, чтобы занять места, – призналась 80-летняя Таисия Яковенко. – Самая активная торговля начинается к 11 часам, когда Тюмень просыпается. Здесь у меня много цветов! А вот если бы вы приехали ко мне домой, вы бы увидели их гораздо больше! Все в цветах!

Продавцов на рынке тоже много, несмотря на раннее утро. Причем товар расположен по группам: грибы, ягоды, овощи, зелень, цветы – все отдельно. Ведра грибников наполнены рыжими лисичками, ягодников – темно-красной клюквой. Столько ярких красок радуют глаза покупателей осенью!

– Помидоров и огурцов в этом году много, а вот картошки – поменьше, – рассказала Галина из села Луговое. – Дождей этим летом было мало, поливали, видимо, не очень, поэтому картошка и не уродилась.

– Для нас важно не только собрать урожай, но и правильно им распорядиться, чтобы ничего не пропало, – поведала пенсионерка Нина Щербакова. – Многие выходят на рынок, чтобы не только продать товар и получить прибавку к пенсии, но и пообщаться. Здесь чувствуем себя нужными людям – товар покупают с радостью, у нас есть постоянные покупатели. Все наши овощи – натуральные, без всякой химии, выращенные с любовью. Кушайте на здоровье, дорогие горожане!

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.