×
В социальных сетях
В печатной версии

«Погляди на небо!»

13.09.2013
00:17

Команда Тюменской области заняла первое место на XII чемпионате России по самолетному спорту в классе Як-52. Лучшим в личном первенстве стал тюменский спортсмен Николай Голубцов, а еще один земляк Александр Мякишев – третьим. 

Как рассказал председатель совета федерации самолетного спорта Тюменской области Эдуард Кабанов, соревнования проходили на аэродроме Дракино в городе Серпухове. Наш регион представляли пять пилотов – Александр Мякишев, Николай Голубцов, Эдуард Кабанов, Владимир Летучев, Алексей Самоловов. Погода на первенстве стояла не очень хорошая, но все задания были выполнены. В классе Як-52 все пилоты летают на одном и том же типе самолетов, что уравнивает их шансы, все зависит только от мастерства.

В чемпионате на этом классе самолетов выступало 24 участника. Задание предполагало выполнение комплекса фигур высшего пилотажа в пространстве объемом один кубический километр. Тюменская команда летала на арендованных самолетах клуба «Нормандия-Неман». К сожалению, это уже не новые машины, так как в настоящее время спортивные самолеты в России не производятся.

– К победе команда Тюменской области шла последовательно, – рассказал Эдуард Кабанов. – Она была сформирована в 2010 году и объединила спортсменов из разных авиационных клубов. На первом же чемпионате УФО команда заняла первое место, а в 2012 году – второе место на чемпионате России. Хотелось бы выразить признательность за помощь председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову, а также областному департаменту по спорту и центру спортивной подготовки.

147Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.