×
В социальных сетях
В печатной версии

Опора для исетских новоселов

13.09.2013
00:33

В районном центре селе Исетском строительная сфера развивается уверенными темпами. За последние годы здесь появились не только новые улицы, но и целые микрорайоны. Возведение жилья продолжается. Село на Исети – словно большая стройплощадка. 

Жилье земляки строят и в других поселениях территории. В прошлом году в районе сдано в эксплуатацию 75 домов общей площадью 8 760 квадратных метров, нынче в планах сдать 9 200 квадратов жилья.

В строительном деле помощь будущего предприятия бизнесмена Анатолия Невмержицкого для односельчан окажется весьма кстати. Он возводит здание нового магазина, где появятся разнообразные стройматериалы, также организует деревообработку, чтобы необходимые на подворье селян постройки появлялись без особых хлопот.

Анатолий Иванович – предприниматель с солидным деревостроительным опытом, до недавнего времени возглавлял в соседнем селе Солобоево ООО «Наше будущее». Главным делом фирмы являлось строительство жилья и деревообработка, снабжение хозяев всем необходимым для обустройства усадьбы. Предприятие давало рабочие места 28 сельчанам.

– В связи с новым делом в райцентре Солобоевское предприятие передал в надежные руки, теперь оно переименовано в ООО «Лидер», – рассказывает Анатолий Невмержицкий. – Стремлюсь создать хороший торговый комплекс для жителей района, чтобы у них появилась возможность приобретать необходимые стройматериалы недалеко от дома и в одном месте.

Прошлись по территории стройобъекта. Тут и там кучи песка, керамзита, штабеля срезки, вершинник. Запущена ленточная пилорама, установлен станок по переработке тонкомерного вершинника. Рабочие у циркулярки заняты делом. Поговорила с одним из них.

– С Анатолием Ивановичем работаю давно, – говорит плотник Сергей Поляков. – Уважаю его, это надежный, знающий дело человек. Налаживаем новое производство, считаю, оно необходимо району.

В новом здании, где разместятся магазин и производственная база по переработке древесины, кипит работа, обустраивается столярный цех. Возведение объекта завершается, идет заливка полов, подключено электричество. Предприниматель ведет переговоры с производителями стройматериалов, договаривается о прямых поставках, чтобы предложить потребителям товар по приемлемым ценам. А деревообработка – дело хорошо знакомое. Отметим, что с началом деятельности предприятия в Исетском появится около 15 новых рабочих мест.

Анатолий Иванович – спец по строительному делу, хотя по профессии он офицер. После армии прибыл с семьей с Украины на малую родины жены Полины Ивановны в Приисетье. Здесь был главой Солобоевского поселения, работал в ЖКХ, в «Исеть-лес». Затем решил начать самостоятельное дело, и «Наше будущее» весомо помогло преобразиться облику исетских сел.

Хочется сказать несколько слов о семье Невмержицких. Есть у исетцев гордость: дочь Анатолия и Полины Олеся Невмержицкая – выпускница Солобоевской школы, после окончания Московского ГИТИСа стала режиссером. Сейчас приехала в Тюмень, ставит спектакль в театре «Ангажемент». Сын Иван – специалист нефтегазовой отрасли. Пожелаем им успехов во всех начинаниях!

135Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство