×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 сентября 2013 года

12.09.2013
02:52

Вчера в Тюмени в стенах Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа состоялось торжественное открытие Шестого Всероссийского форума «Электронное правительство -- современный механизм управления регионом». Ноутбуки, планшетники, смартфоны -- эти и другие современные гаджеты прочно вошли в повседневность двадцать первого века. ИТ-технологии позволяют оперативно получать и распространять информацию, а также существенно повышают комфорт жизни человека. О работе форума и участниках рассказывает Ольга Табанакова.

Омутинский район, деревня Большой Краснояр. На въезде слышен мерный стук молотков. Это местный фермер Константин Фоминцев пятый год строит здесь «рай». У него уже есть три коровника и откормочная площадка для восьмисот голов отборного мясного скота. На подходе зерносушильный цех. Осенью завезет табун новоалтайских лошадей. Аграрную отрасль легкой не назовешь, а Фоминцев гипнотизирует обстоятельства -- назвал хозяйство «Перспективой». Треть местных жителей, полсотни человек -- «перспективные». В чем же видит деревенский рай фермер Фоминцев читайте в материале Елены Куликовой.

У Натальи Сироткиной редкая профессия – шеф-кондитер крупного ресторанного холдинга. Таких в Тюмени можно пересчитать по пальцам одной руки. Наталья считает, что настоящий профессионал должен учиться всю жизнь. О проблемах и радостях сладкой профессии читайте в материале Сергея Кузнецова.

В самом разгаре грибная пора. Есть причина, по которой можно не только выбраться в лес и подышать свежим воздухом, но и принять участие в так называемой тихой охоте -- сборе грибов. Лесные грибы -- белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди – вкусные и сытные -- любое блюдо с ними становится необыкновенным. В рубрике «Кухня» вы обязательно найдете рецепт в домашнюю кулинарную книгу. Материал Анны Аникиной «Ах, грибное раздолье!»

На базе отдыха «Олимпия» отгремел XIII фестиваль «Нефтегаз собирает друзей». В этом году он проходил под девизом «Индусу -- 50!» и радушно принял под свое крыло выпускников разных лет, ведь студентов бывших не бывает! «Студентов бывших не бывает!» – утверждает автор материала Татьяна Тагильцева, а мы соглашаемся с ней, вдохновляясь азартом и молодостью участников фестиваля.

232Просмотров
Комментариев

Читать далее