×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 сентября 2013 года

11.09.2013
02:50

На прошлой неделе завершилась эпопея с домом № 22 по улице Западносибирской в Тюмени. Дом был восстановлен после взрыва газового баллона в одной из квартир. Это случилось 26 декабря прошлого года, когда рабочие монтировали натяжной потолок. Взрыв разрушил шесть квартир на седьмом этаже и повредил шестьдесят две. Строителям пришлось демонтировать четыре этажа в двух подъездах, а также заменить водопровод и канализацию, систему отопления, провести отделочные работы и восстановить крышу. На эти работы администрация города выделила 94 миллиона рублей. Восстановление дома завершено на три месяца раньше запланированного срока.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в совещании, которое полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских провел в Ханты-Мансийске. На совещании обсуждались меры, принимаемые органами государственной власти по повышению эффективности использования лесных ресурсов. В своем выступлении перед коллегами тюменский губернатор рассказал об основных направлениях развития лесного комплекса области. В настоящий момент правительство региона определило для себя приоритеты в этой сфере. Первый из них -- освоение низкотоварной древесины. Очень перспективной представляется биоэнергетика: в отличие от газа, угля и мазута, лес – ресурс возобновляемый. Второй проект реализует компания «Загрос» -- она ведет строительство современного лесопильного производства. Заготовка древесины этим предприятием уже превысила 100 тысяч кубических метров, а мощности по лесопилению перерабатывают 22,5 тысячи кубометров в год.

В пятницу 13 августа 2013 года вопреки суевериям Тюменский драматический театр открывает 156-й сезон. Он обозначен пометкой Light, что значит «легкий, светлый, воздушный», а благодаря подобранным в репертуар спектаклям обещает стать еще и очень веселым.Одним из основных событий этого сезона можно назвать премьеру гоголевской «Женитьбы», которую ставит новосибирский режиссер Павел Южаков. Премьерный показ этой уморительной истории, которую все знают по литературе и кино, будет продолжаться три дня, начиная с 27 сентября.

В туркомплексе «Абалак» 7 сентября состоялся первый гастрономический фестиваль «Уха-царица». Проходил он на крутом берегу Иртыша, который всегда славился изобилием рыбы. Рекламные буклеты, распространяемые среди тоболяков, приглашали гостей фестиваля насладиться вкусом свежей ухи, приготовленной на углях, красотой осенних пейзажей, погреться на солнышке в погожий денек бабьего лета. Все вышло именно так, как обещали организаторы, даже с погодой они угадали. На фестивале оказалось немало гостей из Италии, Москвы, Твери, Екатеринбурга. Приехали они полюбоваться красотами Тобольска и Абалака и попали на интересное мероприятие.

142Просмотров
Комментариев

Читать далее