×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости социума

09.09.2013
15:45

Юные лесничие собрались в лесу

Под Тюменью в экологическом центре «Лесной дом» близ с. Криводаново состоялся VI межрегиональный фестиваль творчества школьных лесничеств «Живая планета». Более семидесяти подростков и их руководителей из школ юга Тюменской области, Республики Алтай, Псковской, Свердловской и Омской областей стали его участниками. Организатор -- центр экологических программ «Живая планета» - приготовил познавательную, спортивную и развлекальную программу. Ребята посетили увлекательные мастер-классы: ландшафтный дизайн, гончарное дело, резьба по дереву, создание оберегов, филигранная береста, музыкальная и фотомастерские, сбор гербария, лесоведение. На лесной эстафете команды показали знания о природе. В рамках круглого стола участники фестиваля подвели итоги за учебный год, обменялись мнениями и опытом работы школьных лесничеств в разных регионах страны. Победители конкурсов и эстафет получили дипломы и награды на закрытии фестиваля. С 10 по 13 ноября на базе АНО ОДООЦ «Ребячья республика» пройдет VI областной слет школьных лесничеств. Представители экологических организаций, вузов города, школьных лесничеств примут участие в учебно-методических семинарах, практических занятиях, конкурсных мероприятиях.

Браво лучшим труженикам!

Традиционный районный фестиваль подростковых трудовых бригад «Трудовое лето – 2013» состоялся в Абатском районе. В районном Доме культуры собрались тринадцать бригад, каждая из которых объединила по 10-15 человек. По итогам трудового лета награды получили лучшие школьные бригады, самые добросовестные работники, победители творческих конкурсов. Отмечены и лучшие работодатели из числа образовательных учреждений -- школы и детские сады, трудоустроившие наибольшее количество подростков и выплатившие максимальную зарплату. Без учета поддержки районного центра занятости населения зарплата «муравьев» варьировалась в пределах полутора -- шести тысяч рублей в месяц.

«Байкал-2013»: маршрут пройден успешно!

С 2 по 22 августа 2013 года состоялось масштабное мероприятие областного центра туризма «Азимут» -- летняя туриада «Байкал-2013». Участие в этом интереснейшем путешествии приняло 20 человек из нескольких территорий Тюменской области – Тюмень, Голышманово, Тобольск, Ялуторовск, Ишимский и Упоровский районы.

Группа активных туристов прошла на катамаранах маршрут третьей категории сложности по реке Иркут, преодолев все трудности горной реки: валы, камни, «бочки» (водовороты, образующиеся при сливе воды с подводных камней). Специфической чертой водного похода является невозможность остановиться в пути и обдумать способы прохождения препятствия – действовать нужно «здесь и сейчас», думать и реагировать быстро и неотложно. Все участники в экстремальных условиях проявили себя как профессионалы высокого уровня, показав прекрасную технику прохождения различных элементов реки.

Помимо сплавной части маршрута группа преодолела подъем на горный пик высотой 2 090 метров, названный в честь Ивана Дементьевича Черского – исследователя Сибирской земли. Каждый, ктоподнимается на пик Черского, может заглянуть по пути на одно из самых необычных озер Южного Прибайкалья – озеро Сердце. Название водоема говорит само за себя, олицетворяя его форму - символ всех, кто любит. Все участники туриады, несомненно, относятся к безнадежно влюбленным людям – влюбленным в бурные реки, величественные вершины и свежий ветер свободы. Отметим, что участие в выезде приняли специалисты станций юных туристов, студенты, члены федерации туризма Тюмени и Тобольска и педагоги в сфере туризма.

99Просмотров
Комментариев

Читать далее
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Популярные статьи