×
В социальных сетях
В печатной версии

В борьбе с наркотическим спрутом

05.09.2013
12:34

Сотрудники областного управления наркоконтроля пресекли в августе 82 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Благодаря их работе из незаконного оборота за месяц изъято почти 18 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. В основном это марихуана и маковая солома, а также синтетические наркотики из числа курительных смесей и так называемых «солей». Всего же с начала года сотрудники УФСКН России по Тюменской области не пропустили во дворы и на улицы более 136 килограммов наркотических средств.

В суд в минувшем месяце направлено 29 уголовных дел по ранее расследованным преступлениям.

За последний месяц лета на телефоны доверия, которые действуют в дежурной части областного управления наркоконтроля, а также в межрайонных отделах в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске, поступило более 70 сообщений от граждан.

Основная часть полученной информации связана с предполагаемым сбытом наркотиков либо касается подозрений по поводу того, что по соседству существует наркопритон.

Особо хочется отметить, что с начала года подтвердилось более сотни сообщений от граждан о предполагаемых наркопреступлениях. Заведены уголовные дела, возбужденные после проверки поступившей информации. Остальные полученные сведения обрабатываются и проверяются.

Много внимания уделяется работе официального интернет-сайта управления ФСКН России по Тюменской области: www.fskn72.ru. Через специально созданную на сайте форму обратной связи с начала года к наркополицейским поступило более 250 электронных сообщений.

Справка

Телефон горячей линии УФСКН России по Тюменской области (3452) 27-00-00. Такие же телефоны существуют в межрайонных отделах наркоконтроля: в Ишиме (34551) 5-04-85, в Ялуторовске (34535) 2-62-60 и в Тобольске (3456) 24-34-06. Звонки принимаются круглосуточно. Анонимность гарантируется.
138Просмотров
Комментариев

Читать далее
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.