×
В социальных сетях
В печатной версии

В борьбе с наркотическим спрутом

05.09.2013
12:34

Сотрудники областного управления наркоконтроля пресекли в августе 82 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Благодаря их работе из незаконного оборота за месяц изъято почти 18 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. В основном это марихуана и маковая солома, а также синтетические наркотики из числа курительных смесей и так называемых «солей». Всего же с начала года сотрудники УФСКН России по Тюменской области не пропустили во дворы и на улицы более 136 килограммов наркотических средств.

В суд в минувшем месяце направлено 29 уголовных дел по ранее расследованным преступлениям.

За последний месяц лета на телефоны доверия, которые действуют в дежурной части областного управления наркоконтроля, а также в межрайонных отделах в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске, поступило более 70 сообщений от граждан.

Основная часть полученной информации связана с предполагаемым сбытом наркотиков либо касается подозрений по поводу того, что по соседству существует наркопритон.

Особо хочется отметить, что с начала года подтвердилось более сотни сообщений от граждан о предполагаемых наркопреступлениях. Заведены уголовные дела, возбужденные после проверки поступившей информации. Остальные полученные сведения обрабатываются и проверяются.

Много внимания уделяется работе официального интернет-сайта управления ФСКН России по Тюменской области: www.fskn72.ru. Через специально созданную на сайте форму обратной связи с начала года к наркополицейским поступило более 250 электронных сообщений.

Справка

Телефон горячей линии УФСКН России по Тюменской области (3452) 27-00-00. Такие же телефоны существуют в межрайонных отделах наркоконтроля: в Ишиме (34551) 5-04-85, в Ялуторовске (34535) 2-62-60 и в Тобольске (3456) 24-34-06. Звонки принимаются круглосуточно. Анонимность гарантируется.
259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Тюменский ветеран рассказал, что среди молодежи отмечается всплеск интереса к военной службе.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной