×
В социальных сетях
В печатной версии

Добрые традиции, или Криводаново навсегда!

04.09.2013
00:09

Для тех, кто немножко подзабыл английский, напомню: for ever означает навсегда. Была в свое время у битлов такая песня: «Strawberry fields forever» – мол, земляничные поляны навсегда. А у нас – Криводаново.

Добраться в этот благословенный, скрытый от посторонних глаз уголок можно двумя путями. Первый – разуться, взять в руки посох и, помолясь Богу, пойти вдоль дороги в сторону вож-деленной цели. Почему разуться? Да чтобы шибче чувствовать приближение к этому почти святому месту. Заметим в скобках, что первый способ еще никому не удавался. Путь второй таков: в один из августовских дней прийти во двор, что перед зданием телерадиокомпании «Регион-Тюмень», и окунуться в атмосферу улыбок, рукопожатий, объятий…

Дальше события будут развиваться следующим образом. Повспоминав: а помнишь, а помнишь, хором и поодиночке двинемся к уже стоящим под парами автобусам. «По машинам!» – раздастся чей-то зычный голос. А мы и так уже в машинах. Ямщик, трогай! И вот уплывают вдаль тюменские улицы. Мы едем в Криводаново.

Последний отрезок пути. Песчаная дорога петляет между соснами, и вдруг мы в деревне. На улочке ни души, только ничейная собака сумела облаять наш кортеж. Справа большая поляна, в конце ее дощатый дом. И тишина… «Ну и что?– спросит простой обыватель, не посвященный в таинства. – И зачем приехали?» Но наш-то опытный мужской взгляд уже уловил некоторые интересные детали – за домом двигаются женские фигуры, и не просто так, а вокруг длиннющего стола. Правильно, накрывают на стол. Потому что мы приехали на праздник. А праздник называется: мы все одна семья!

Идея ежегодных криводановских посиделок принадлежит… вот вы уже и догадались, неутомимому генератору почти всех регионовских, простите за тавтологию, идей, директору «Р-Т» Анатолию Омельчуку. Поначалу вроде бы это замышлялось как встреча седых ветеранов радио и телевидения, журналистов, операторов и технарей, но со временем произошла смычка поколений, и за длинным столом бок о бок уже сидели и старые, и совсем еще не старые.

В этом усматривается тайна мадридского двора Омельчука. Он словно делает посыл регионовскому сообществу: молодые, не забывайте, что без фундамента, который заложили ветераны, не было бы здания, что называется телерадиокомпания «Регион-Тюмень». Ветераны: критикуйте сегодняшних молодых или одобряйте, только будьте внутри процесса. Потому что в профессии бывших не бывает.

Меж тем смеркалось… Ну это так, литературный штамп. На самом деле ничего нигде не смеркалось. Наоборот, сияло солнце, окрестные дерева, перестав трепетать листвой, словно застыли под его лаской. Н-да, опять штамп. Ну тогда вот вам жизнь настоящая. Только-только зазвенели бокалы (их не было), только-только зажурчали над столом речи окрестных и перекрестных соседей – бойцы вспоминали минувшие дни, программы, в которых лажнулись они, как вдруг из шатра, стоявшего неподалеку, походкой Царевны Лебедь явила себя самая настоящая цыганка, и давай махать длинной юбкой, и давай петь цыганское. А тут еще трое с гитарами и прочее. Прямо «Яр»!

Радийно-телевизионный народ вкушал радость общения. Потому что многие ветераны видятся только раз в году – здесь, в Криводаново. Потому что всем есть что вспомнить. Молодые говорили о своем, молодом. О чем? Да разве услышишь в многоголосом несмолкаемом гомоне! Периодически в дело вступала ведущая с микрофоном, предлагая то конкурс частушек, то еще какую-нибудь каверзу, за что одаривала победителей ценными подарками. Вот и я получил в подарок полуигрушечные пластиковые весы, полуспев частушку.

Кульминацией криводановского единения стало сольное выступление Анатолия Омельчука. Это тоже стало доброй традицией – на ежегодном криводановском сборище Командор вручает подарки тем, у кого в этом году юбилей, круглая дата. Так было и сейчас. Дай бог, чтобы эта традиция продолжалась…

Ну а потом все смешалось в шумящий веселый компот, в котором главным ингредиентом было ощущение: мы все одна семья… Криводаново фореве!

228Просмотров
Комментариев

Читать далее
Зверь был замечен в районе села Каменка.
Сегодня в День государственного флага культурно-досуговые учреждения Тюмени предлагают горожанам участвовать в праздничных мероприятиях.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
22 августа в День Государственного флага РФ, в Тюмени на набережной реки Туры состоялась праздничная акция, в ходе которой флаг России водрузили на высшую точку моста Влюбленных.
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.