×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 сентября 2013 года

03.09.2013
00:53

1 сентября сетовские школьники (Тобольский район) собрались во дворе своей новой школы. На торжественную линейку пришли все 200 учащихся, их родители, бабушки, дедушки и даже жители поселка, у которых дети давно выросли. Такой ажиотаж вполне был понятен: открытие новой школы – событие значимое для Сетово, да и губернатор – не частый гость у сетовцев. Новая школа, в чем никто не сомневается, станет не только образовательным, но и культурно-спортивным центром поселка. Открыл торжественную линейку губернатор Владимир Якушев, поздравив директора школы с победой на конкурсе «Лидер образования – 2012», а весь коллектив с тем, что их экспериментальная площадка по работе с одаренными детьми признана лучшей.

1 сентября в Тюмени открылось четвертое в России президентское кадетское училище. В рядах первых воспитанников в этот день стояли лучшие из лучших – ребята, успешно сдавшие экзамены и прошедшие серьезный отбор, будущие образцовые военные, гордость, честь и слава страны. – По программе президента, действующей с 2010 года, в каждом федеральном округе будет открыто кадетское училище, – сказал глава региона Владимир Якушев. – Мы гордимся тем, что в Уральском федеральном округе эта честь принадлежит Тюмени.

31 августа состоялась торжественная церемония открытия XII ежегодного шахматного турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня» и стартовал первый день игр. Под крышей Тюменского технопарка собралось рекордное за многолетнюю историю турнира количество участников – 174 человека, сыгравших на 87 досках. Любовь к шахматам не знает ни границ, ни расстояний, ни возрастов. На турнир прибыли гости из Кургана, Заводоуковска, Ялуторовска, Тобольска, из Викуловского, Тобольского, Нижнетавдинского и Тюменского районов. Играли все от мала до велика: дошколята, юноши и девушки, мужчины и женщины, пенсионеры и ветераны. Без поддержки областной шахматной федерации, городского шахматного клуба и областного шахматного центра Анатолия Карпова вряд ли удалось бы провести такие масштабные соревнования.

8 сентября состоятся очередные выборы депутатов Тюменской городской Думы. На сайте горизбиркома размещены списки кандидатов, зарегистрированные избирательной комиссией муниципального образования городской округ город Тюмень. Составить некий условный усредненно-обобщенный портрет кандидата – задача непростая даже с точки зрения социологии. Тем более что 18 из 36 депутатов будущего состава новой городской Думы будут избраны по партийным спискам допущенных к выборам политических партий и общественных объединений. И если депутат, избираемый по одномандатному округу, часто известен своим избирателям в лицо, то партийные списки – это возможность для иных партий протащить «кота в мешке». Поэтому в своих партийных предпочтениях нам нужно проявить предельную собранность, поскольку как раз здесь и таится «минное поле политики».

148Просмотров
Комментариев

Читать далее