×
В социальных сетях
В печатной версии

Подведены итоги купального сезона – 2013

01.09.2013
16:03

Сегодня состоялась пресс-конференция по итогам купального сезона -- 2013 в регионе, в которой приняли участие Владимир Доржиев, ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области, Павел Ступник, начальник водолазного поисково-спасательного подразделения Тюменской областной службы экстренного реагирования.

По итогам контрольно-надзорной деятельности за функционированием пляжей Тюменской области (в том числе запрещенных) в 2013 году проведена 41 проверка мест массового отдыха населения на воде. Выявлено 25 нарушений, по которым выдавались предписания и направлялись письма главам муниципальных образований. Проведено техническое освидетельствование всех мест массового отдыха населения на воде. Только 16 пляжей, из них шесть в детских оздоровительных учреждениях, отвечали всем требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Тюменской области и являлись безопасными для жизни и здоровья отдыхающих. В ходе многочисленных проверок и совместных рейдов было выявлено 25 мест несанкционированного купания населения на водных объектах области. На водоемах, не пригодных для купания, выставлялись запрещающие знаки и аншлаги «Купание запрещено!».

По состоянию на 23 августа 2013 года на водных объектах юга Тюменской области погибло 32 человека (аналогичный период прошлого года -44), из них за купальный период 2013 года – 25 (в том числе два ребенка). Данные уточняются, окончательные сведения будут известны в сентябре текущего года.

Основными причинами гибели людей на воде в большинстве случаев являются купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Случаев гибели при движении на сплавсредствах и катерах не зарегистрировано. Процент гибели людей на рыбалке не значителен по сравнению с гибелью людей при купании. Гибель людей на рыбалке в основном происходит весной и осенью.

В целях профилактики гибели на водных объектах проводились месячник безопасности на воде, дополнительные контрольно-надзорные мероприятия, пропаганда безопасного поведения на воде, совместные рейды ГИМС. Данные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности на воде проводятся сотрудниками МЧС каждый год.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

320Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Краус рассказал о мероприятиях во время половодья в регионе и о том, какие населенные пункты и мосты могут быть подтоплены.
Начальник УМВД по Тюмени Петр Вагин победил в национальном конкурсе управленцев.
Деревенский житель вырубил деревьев на 100 тысяч рублей.
508 работников не получали зарплату с апреля по август 2018 года.
Сотрудники вневедомственной охраны Александр Зверев и Кирилл Сулекбаев прибыли по сообщению о пожаре в доме на ул. Первомайской села Исетского.
В случае отказа от покупки махинаторы угрожают штрафом,
Сотрудница почты в течение года присвоила 111 тысяч рублей.
Наказание предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь